В Кабмине рассказали, стоит ли запускать в Украине русскоязычный канал

2 сентября 2019, 17:35

Бородянский считает, что с запуском такого телеканала не стоит спешить

Новый министр культуры, молодежи и спорта Украины Владимир Бородянский предлагает не торопиться с запуском русскоязычного телеканала для противодействия российской пропаганде. .

Реклама

По его словам, с запуском такого телеканала не стоит спешить, потому что перед таким медиа нужно сформировать четкую задачу.

"Я бы не спешил, потому что новые платформы – это инструмент. И русскоязычный канал – это тоже только инструмент. Давайте поймем, какую задачу мы перед собой ставим", – отметил Бородянский.

Он также выразил сомнение в словах президента Владимира Зеленского о том, что русскоязычный канал поможет "вернуть умы людей" на оккупированных территориях.

"Как мы это будем мерять? Мы должны сказать: вот есть задача, вот есть инструменты, вот есть последствия их использования, вот есть ресурс, который необходимо на это потратить. Выложили, посмотрели, покрутили, сказали: "Окей, действительно эту задачу можно решить русскоязычным каналом". Стоить это будет столько-то денег. Или нет, эту задачу можно решить по-другому, и элементы этого решения нам еще дадут какие-то побочные эффекты", - подчеркнул Бородянский.

Реклама

Напомним, в июле замглавы Офиса президента Кирилл Тимошенко заявил, что в Украине для усиления позиций в информационной борьбе будет создан всемирный русскоязычный канал.

Как сообщали "Сегодня", президент Украины Владимир Зеленский не видит проблемы в возможности заполнения документов на русском языке на Донбассе.

В тренде
Тупицкий будет судиться за зарплату главы КСУ: Отстранение – это ошибка
Александр Тупицкий. Фото: ccu.gov.ua
В тренде
Медведчук рассказал, где находится подследственный депутат Козак
В тренде
ОАСК вынудил моряков снова платить взятки и поборы украинским чиновникам – Саакашвили

Как сообщалось, ранее руководитель Офиса президента Андрей Богдан допустил возможность предоставления русскому языку статуса официального на территории Донецкой и Луганской областей. 

Однако представитель президента в Верховной Раде Руслан Стефанчук заявил, что слова главы Офиса президента Андрея Богдана о русском языке для Донбасса нужно трактовать как его личное мнение.

В свою очередь председатель Верховной Рады Андрей Парубий раскритиковал заявление главы Офиса президента Андрея Богдана, что русский может получить статус регионального языка на Донбассе, и напомнил: недавно парламент принял закон о едином государственном языке.

Реклама

Как мы уже писали, в октябре прошлого года депутаты Херсонского городского совета отменили решение о предоставлении русскому языку статуса регионального.

Как известно, 25 апреля Верховная Рада приняла закон об украинском языке. Теперь в Украине во всех сферах жизнедеятельности будет функционировать государственный язык, а госчиновники должны обязательно им владеть. Интернет-СМИ обязаны иметь украиноязычную версию.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять