В каких городах Украины уже теплые батареи, а где еще люди мерзнут

22 октября 2014, 17:00

События на ТК Украина

На юге страны до сих пор продолжается бабье лето

В Харькове отопительный сезон начался со вчерашнего дня. Впрочем, обогревать помещения должны были еще с начала октября. Согласно санитарным нормам, если среднесуточная температура воздуха в течение трех дней не превышает плюс восьми, следует включать батареи.

Реклама

Впрочем, в некоторых учреждениях города до сих пор мерзнут. Студенты Харьковского национального университета сидят в аудиториях в верхней одежде и перчатках.

Прохладно и в домах. Мама трехлетней Эмилии включает на кухне электроплиту, чтобы согреться. "Ходим в одежде, в теплых носках, в брюках, кофтах. Ребенок в капюшоне. Вот в садике пообещали тепло то ли со среды, то ли с понедельника. А дома – не знаю", – рассказывает жительница Харькова Милана Дудаева.

Чиновники же обещают, что тепло во все квартиры Харькова дойдет до конца этой недели.

А вот жители Львова на холод не жалуются. Многие горожане говорят – отопительный сезон можно было бы начать и позже благодаря теплой погоде. Но несмотря на то, что воздух еще прогревается до +15, сегодня утром запустили все городские котельные. В ближайшие дни в больницах, школах, детсадах и домах – батареи потеплеют.

В тренде
Записавшихся на вакцинацию через "Дію" будут прививать уже на этих выходных (обновлено)
Реклама

На юге страны до сих пор продолжается бабье лето. Херсонские чиновники обещают включить отопление, когда температура воздуха понизится до плюс восьми. А пока – в школах и детсадах не будет холодно.

В домах николаевцев тепло также включат, когда уменьшится температура воздуха. Однако учебно-образовательные учреждения и больницы уже обогревают.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять