В какой-то момент отказ от Крыма станет спасением для России – Грымчак

19 декабря 2017 13:46

Чиновник сравнил ситуацию в Крыму с оккупацией СССР нескольких стран Европы, где были размещены войска

Освобождение оккупированного Крыма будет зависеть от санкций против России, в результате чего ей будет все сложнее содержать полуостров и в итоге в какой-то момент ей придется отказаться от него.

Реклама

Об этом рассказал в интервью "Апострофу" заместитель министра по вопросам временно оккупированных территорий и внутренне перемещенных лиц Юрий Грымчак

Он напомнил, что Россия не собиралась делать создавать на полуострове райские туристические условия, а лишь военную базу. Даже в МИД Украины недавно говорили о захвате Россией ядерных хранилищ.

В то же время чиновник считает, что возвращение Крыма будет осуществляться по уже протоптанному пути.

"Механизм один, и он такой же, как и в случае с ОРДЛО. Это давление: экономическое, финансовое и другое. То есть это очень серьезные санкции. Повторяю слова, что Россия должна заплатить очень и очень дорого за свою политику", – сказал Грымчак.

Не пропусти!
А где была Россия? "Дьяволы" из Бельгии поставили на место команду Черчесова
Бельгия против России в первом туре Евро-2020
Реклама

Замминистра отметил, что содержание Крыма рано или поздно станет непосильной ношей и будет не прочь избавиться от него.

"Я думаю, в какой-то момент содержание оккупированного Крыма станет настолько токсичным для РФ, что фактически отказ от него будет спасением для самой России как для государства. Я хочу напомнить, что Советский Союз контролировал ГДР, Польшу, Венгрию, Румынию, Чехословакию и другие страны – был разный контроль, но практически все эти страны были под СССР. Но в один не прекрасный для СССР момент все войска поднялись и вышли в поля фактически по всей территории тогдашнего Советского Союза. А все потому, что содержание войск за рубежом стало чрезвычайно дорогим и неэффективным. Я думаю, что такой же вариант будет с Крымом", – добавил чиновник.

Ранее президент Петр Порошенко объяснил, как заставить Россию вернуть Крым. По его словам, Украина должна создать для РФ такие условия, чтобы она сама захотела бросить ныне оккупированный ею Крым, так как забрать его силой у Киева не получится.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять