В какой-то момент перестаешь верить – Юлия Мендель рассказала о самом сложном в работе с Зеленским

Сложнее всего было привыкнуть к дезинформационным атакам
Юлия Мендель и Владимир Зеленский. Фото: коллаж "Сегодня"
Юлия Мендель и Владимир Зеленский. Фото: коллаж "Сегодня"

Дезинформационные атаки стали одной из сложностей во время работы Юлии Мендель на должности пресс-секретаря президента Украины Владимира Зеленского. Об этом экс-спикер главы государства рассказала в эксклюзивном интервью сайту "Сегодня".

"Сложнее всего было привыкнуть к дезинформационным атакам. Работало огромное количество медийных и соцмедийных блогеров, маленьких медиа, оппозиционных телеканалов, которые монотонно повторяли одни и те же нарративы – и в целом о ситуации, и персонально обо мне. Некоторые мои друзья и коллеги над этим просто смеялись. А некоторые коллеги верили. А что до личного – ты в какой-то момент перестаешь верить, что это ты – тот, о ком читаешь", – сказала Мендель.

По ее словам, дискредитация шла по двум направлениям.

Реклама

"Было четко видно направление страны-агрессора и медиа, которые поддерживают ее повестку дня, – они дискредитировали внешность и описывали все виды "некрасивостей", которые могут быть. Было также направление оппозиционных медиа внутри страны, которые говорили, что я непрофессионал и у меня недостаточный интеллектуальный уровень. С двух сторон атаки происходили очень активно. Они действовали почти одинаково – в методах, инструментах", – объяснила Мендель.

Ранее Юлия Мендель заявила, что ее родной язык – украинский, хотя она выросла на юге страны и много времени провела в русскоязычном окружении.

Напомним, в своей книге Юлия Мендель также обратила внимание на проблему украинского и русского языков, заявив, что "сочный суржик" может всех примирить.

Также ранее она заявила, что Россия не является монополистом русского языка, поэтому надо громко заявить, что в нашей стране есть "украинский русский язык".

Реклама

Реклама на segodnya.ua Реклама
Реклама на segodnya.ua Реклама
🙏 Keep Calm
🏠 Квартирный вопрос
Новости недвижимости
🚘 Актуалка для владельцев авто
Что еще нового?
"Разом нас багато"
Нас не подолати
⚽ Фан-сектор
Болей за футбол!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять