В Калиновке продолжают раздаваться взрывы

29 сентября 2017, 09:30

В ГСЧС заверили, что ситуация нормализуется

По состоянию на 7 часов 29 сентября на территории военного склада в Калиновке наблюдается одиночная детонация боеприпасов. Об этом сообщает ГСЧС.

Реклама

"Ситуация постепенно нормализуется. Местное население может возвращаться в свои дома. Все населенные пункты подключены к электроснабжению. Продолжаются работы по восстановлению газоснабжения", – рассказали спасатели.

Учебно-воспитательный процесс в дошкольных и образовательных учебных заведениях начнется со 2 октября.

"Подразделениями ГСЧС ликвидировано возгорание 7 сооружений, возникшие вследствие попадания боеприпасов. Возобновлено движение автотранспорта на автодороге ЖитомирМогилев-Подольский;железнодорожного транспорта на перегоне Сосенка – Калиновка. Остается закрытым движение воздушного транспорта в радиусе 40 километров от г. Калиновка", – добавили в ГСЧС.

Всего к ликвидации последствий чрезвычайной ситуации привлечено 2 110 человек и 358 единиц техники.

Реклама

Напомним, вечером 26 сентября на складе артиллерийского вооружения недалеко от города Калиновка в Винницкой области произошло ЧП. В 20 километрах от Винницы происходят взрывы на складах с боеприпасами и оружием. Как сообщили в ГСЧС, из города уже эвакуированы 30 тысяч человек.

В тренде
Настоящей весны в Украине придется подождать: прогноз погоды на весь май

Также стало известно от сотрудника Главного управления развития и сопровождения материального обеспечения ВСУ Сергея Мисюры о задержании диверсантов. Позже военная прокуратура эту информацию опровергла.

В свою очередь Кабмин принял решение выделить на ликвидацию последствий взрывов под Винницей 100 миллионов гривен.

Как известно, на арсенале хранилось 188 тыс. тонн боеприпасов (10 тыс. условных вагонов) на площади 60 га. Среди них – ракеты систем залпового огня "Смерч", "Ураган" и "Град".

Все подробности по взрывам в Виннице можно прочитать здесь.

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять