В Карпатах из снежной ловушки спасали туристов из Киева

29 октября 2018, 14:05

Спасатели помогли путешественникам спуститься с горы и устроиться на ночлег в охотничьем домике

На Закарпатье группа туристов попала в снежную "немилость". К горным спасателям поступило сообщение о том, что на вершине горы Петрос Раховского района нуждается в помощи группа туристов в составе шести человек. ЧП произошло в воскресенье, 27 октября.

Реклама

"В телефонном разговоре граждане признались спасателям, что вышли покорять горные вершины, предварительно не зарегистрировавшись, однако через некоторое время, очень сильно пожалели об этом, ведь значительное ухудшение погодных условий (сильный ветер, мокрый снег), заставило их же обратиться за помощью к спасателям", – сообщают в ГСЧС.

Среди заблудившихся – пятеро жителей из Киева и одна жительница города Коростень Житомирской области, все совершеннолетние.

Для поисково-спасательных работ в горы отправились специалисты горного поисково-спасательного отделения с. Лазещина в составе пяти спасателей на спецавтомобилях. К вечеру спасатели добрались до пострадавших на гору Петрос, помогли безопасно спуститься с вершины и провели к полонине Головческа, где туристы остались на ночлег в охотничьем домике. Уже утром, киевляне продолжили свой туристический маршрут.

В тренде
"Отмороженная совсем": в Сети захейтили менеджера Укрпочты за пост о сексе
Фото: Facebook Левицкой
В тренде
Град, шквалы, ливни и магнитные бури: погода приготовила украинцам "сюрпризы"
В тренде
Коронавирус "дал заднюю"? В Украине все меньше новых случаев за сутки (статистика)
Медик скорой помощи в защитном костюме

Напомним, в ночь на 23 июня на высокогорье Карпат выпал снег. В то же время в Раховском районе Закарпатской области был разбит детский палаточный лагерь, в котором отдыхали 27 детей. Для оказания помощи туристам были привлечены две поисково-спасательные группы в составе восьми человек личного состава и три единицы техники.

Реклама

Спасатели добирались почти семь часов к группе  детей, чей палаточный лагерь на горе Близница засыпало снегом . Детям принесли теплые одеяла и согрели горячим чаем. Потом помогли им спустится и доставили в село Квасы Раховского района. После этого ребят планировали разместить в одном из хостелов  Раховского района.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять