В КБ "Южное" заявляют, что Украина могла бы построить базу на Луне

19 октября 2016 9:30

Украина имеет потенциал для освоения космоса, однако нет средств на реализацию космических проектов

Украина владеет технологиями для освоения космоса, однако не хватает лишь средств для реализации космических проектов. Об этом рассказал руководитель конструкторского бюро "Южное" Александр Дегтярев. передает ТСН.

Реклама

По его словам, совместная работа с США в космической сфере может открыть потенциал Украине для освоения космоса, вплоть до участия украинских астронавтов в международных космических экспедициях и построения Украиной собственной станции на Луне.

Также Дегтярев отметил, что Украина имеет прекрасные перспективы в освоении космоса: есть технологии, компоненты, образование. Однако, как он заметил, не хватает самого главного – средств для реализации проектов.

"Особенность Украины заключается в том, что мы входим в пятерку стран, которые имеют специальные технологии. Мы должны привлекать их, как наше конкурентное преимущество, и продать товар, созданный на базе этих технологий. Я считаю, человечество должно пройти через Луну и научиться жить и осваивать тела Солнечной системы", – говорит он.

Не пропусти!
Украина – Северная Македония: онлайн второго матча нашей команды на Евро-2020

Напомним, 18 октября в 2:44 по киевскому времени агентство NASA провело успешный запуск в космос ракеты "Антарес", первая ступень которой разработана в Украине.

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять