В харьковских кафе бесплатно угощают булками и кофе

18 января 2012, 19:58

Волкова Елена Волкова Елена

Опознать точки, где можно перекусить на шару, можно по логотипу — скрещенным разноцветным ладошкам

Получить хлеб или сдобные булочки харьковчане могут совершенно бесплатно: в первой столице набирает обороты кампания "Отдай, если можешь. Возьми, если хочешь". Ее суть заключается в том, что, по возможности, покупатель платит за себя и дарит ("подвешивает") такой же товар другому человеку, оплачивая его заранее.

Реклама

Как уже писала "Сегодня", два месяца назад харьковчане решили перенять традицию платить за кофе для ближнего у итальянцев: в некоторых кофейнях установили специальные доски, на которых записывают уже оплаченный напиток. Теперь же "добрая кампания" распространилось и на еду. К инициативе приобщились семь киосков хлебозавода "Салтовский", три точки завода "Кулиничи" и магазин "Нахлебник". Опознать точки, где предложат бесплатный товар, можно по логотипу — скрещенным разноцветным ладошкам.

"В каждом из семи киосков хлебозавода "Салтовский", которые уже присоединились к инициативе, ежедневно хлеб и булки "подвешивают" около 6—7 покупателей", — рассказала нам директор по маркетингу розничной сети холдинга "Золотой урожай" Екатерина Огуряева. В "Кулиничах" в корзинку с уже оплаченными продуктами чаще всего попадают хлеб, булка с маком и штрудели стоимостью 2—4 грн.

В тренде
Погонял шары: "Темный рыцарь" оскандалился из-за фото "Бигуса-гея"

За бесплатным угощением чаще всего заходят пожилые люди, которые из-за низкой пенсии не могут часто баловать себя сдобными угощениями.

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять