В Харькове напали на инкасаторов. Три человека погибли (дополнено)

3 апреля 2009, 09:15

Вчера вечером в Харькове было совершено четвертое нападение на инкассаторов.

Реклама

По словам начальника облуправления МВД Виктора Развадовского, ЧП произошло в 18.10 на улице Клапцова возле отделения Сбербанка.

В начале седьмого вечера инкассаторская машина подъехала к отделению Сбербанка. Это был их восемнадцатый выезд за день. Когда инкассаторы вышли из автомобиля, неизвестные открыли по ним стрельбу. По словам очевидцев, нападающих было двое. Как позже выяснили правоохранители, злоумышленники стреляли из автомата Калашникова. Выстрелы оказались смертельными. Все трое инкассаторов погибли.

Еще одна девушка – она проходила мимо места происшествия – ранена. По рассказам очевидцев, получив ранение, пострадавшая еще несколько метров пробежала в сторону и с криком "Убивают!" упала на землю. Скорую помощь ей вызвали прохожие. Сейчас она в тяжелом состоянии находится в институте неотложной хирургии.

Отделение Сбербанка находится в районе Холодной Горы, на первом этаже жилого дома. Злоумышленники подъехали к нему на серой "девятке". Так говорят свидетели. Дерзкое преступление совершили молниеносно. Как рассказал главный милиционер области Виктор Развадовский, инкассаторы не успели отреагировать на выстрелы. Один из них достал пистолет, но воспользоваться им уже не успел. Он так и остался у него в руках. Нападающие мгновенно скрылись.

Реклама

Нападавшие угнали автомобиль инкассаторов ВАЗ 2109 и уехали с места преступления на двух – своей и угнанной – машинах. Свидетелей трагедии практически нет. В это время люди только возвращались с работы. В основном, слышали издалека характерные хлопки.

В тренде
На выходных снова похолодает: какой будет погода в последние дни зимы

Автомобиль инкассаторов был найден в 23.15 той же ночью ближе к центру Харькова, в двух километрах от места нападения.

Это четвертое с 2001 года нападение на инкассаторов в Харькове. Предыдущее по времени нападение было осуществлено двумя неизвестными в масках в ноябре 2005 года, в районе Новая Бавария, на складе предприятия "Укрптицесервис". Инкассаторская машина принадлежала банку "Аваль", трое сотрудников банка (двое из которых были инкассаторами) получили тяжелые огнестрельные ранения, не совместимые с жизнью. Еще один работник банка – водитель инкассаторской машины – был доставлен в больницу неотложной помощи в тяжелом состоянии.

26 октября 2004 года нападение было совершено на инкассаторов "Ощадбанка", на улице Героев Труда. Нападавших также было двое; инкассатор и водитель были убиты, второй инкассатор был тяжело ранен. Помимо четырехсот тысяч гривен, нападавшие унесли с собой табельный пистолет "Макарова" одного из инкассаторов.

Двумя автоматами Калашникова и двумя пистолетами Макарова завладели преступники при нападении на инкассаторов в октябре 2001 года на улице Деревянко. Во время нападения погиб сотрудник госохраны, еще один милиционер получил ранение. Угнаный нападавшими автомобиль "Волга ГАЗ-31", на котором они скрылись с места преступления с оружием и деньгами, в тот же день был обнаружен брошенным в другом районе.

Реклама

Все перечисленные случаи если не идентичны, то схожи между собой; ни в одном из них преступление раскрыто не было; ни один из нападавших до сих пор не найден.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять