В Харькове объявились "антиукраинские силы", похитившие памятник героям Крут – этой силой оказалась "Наша Украина"

11 октября 2007, 10:38

Делом рук антиукраинских сил назвали исчезновение памятного знака Героям Крут в Харькове в областной ячейке Украинской народной партии. Вместо камня на месте будущего памятника – дыра в тротуаре, хотя знак простоял до того полтора года.

Памятник похищен, заявили в ячейке Украинской народной партии. Говорят, это продолжение ряда печальных событий: ранее в Харькове изувечили памятник Шевченко, а в прошлом году снесли и закопали в землю мемориальный знак УПА.

Реклама

Председатель Харьковской областной ячейки УНП Василий Третецкий заявляет: "Обратите внимание: ни одного завершенного дела. Ни одного. Нет виновных. Как председатель ХОО УНП я подписал письмо к прокуратуре области, к председателю УНП с просьбой обсудить это с Президентом. Я считаю, что этим актам вандализма надо положить конец".

Реакция коллег несколько преждевременна, говорят в штабе Народного Союза "Наша Украина". Вот он, памятник Героям Крут, в кладовой городского офиса нашеукраинцев. Несколько дней назад активисты заметили, что какие-то хулиганы пытались свалить камень на клумбу. Поэтому было решено временно спрятать его в надежном месте.

В тренде
Отбеливатель и запрещенные красители: чем опасны популярные в Украине сладости

"Гранит был настолько крепок, что повредить его можно было только взяв какой-то тяжелый предмет. А так как его валяли ногами, есть отпечатки подошв, то он сам своим весом повредился с левой стороны. Просто в грязь его измазали", – говорит Павел Шевченко, активист НСНУ

Почему о демонтаже памятного знака никто в городе не знал, нашеукраинцы объяснить не смогли. Однако обещают в ближайшее время установить камень на место, закрепив его более надежным образом. А впоследствии добиться разрешения на установление полноценного памятника.

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять