В Харькове остановилось метро

29 июля 2009, 21:33

На некоторых станциях пропало даже освещение, пассажиров попросили выйти из подземки.

Около 19-30 в Харьковском метрополитене на Холодногорской линии отключился свет и остановились электропоезда. Пассажиров попросили покинуть станции.

Директор харьковского метрополитена Сергей Мусеев отказался общаться с прессой.

Между тем, помощник начальника управления МинЧС в Харьковской области Игорь Лупандин сообщил СМИ, что в 19.17 поступил сигнал о возгорании в электрощитах основной подстанции харьковского метрополитена на первом этаже двухэтажного здания по адресу пер. Пермский, 3. Сразу же остановилось движение в обе стороны на участке от станции Холодная гора до Проспекта Гагарина. Работники метрополитена сейчас пытаются организовать резервное питание. Спасателей МЧС они заверили, что все электропоезда в это время стояли на станциях, и эвакуировали пассажиров именно со станций, а не из тоннелей. От Проспекта Гагарина и до Пролетарской движение электропоездов не прекращалось. На место пожара выезжали 2 автоцистерны и 12 человек личного состава. Ликвидирован пожар был в 20-02.

Без подземного сообщения остались – жилой массив Холодная гора, Центральный рынок, центральный вокзал Южной железной дороги. Не работает и станция метро "Совесткая", расположенная в центре Харькова.

Движение поездов не восстановлено до сих пор.

Источник: АТН

В тренде
Заморозки в середине апреля: синоптик шокировала Украину прогнозом

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять