В Харькове открывают музей пришельцев

28 февраля 2008, 20:50

По мнению организаторов выставки, надо научиться распознавать вредных и полезных гуманоидов.

В Харькове появится первый в Украине Музей космонавтики и уфологии (науки о существовании инопланетных цивилизаций). Четырехметровые фигуры пришельцев и фотографии очевидцев НЛО обосновались в харьковском планетарии — месте размещения будущей экспозиции, которую планируют открыть 23 марта.

Реклама

Трех инопланетян – синего, зеленого и серебристого – создали из пластиковых бутылок, проволоки и клея. Образ собирательный, воссозданный по свидетельствам очевидцев, которые пообщались с пришельцами. Автор чудо-скульптур художник и биолог Игорь Березюк утверждает, что также вступал в контакт с внеземной цивилизацией, причем не раз. Художник утверждает, что встречался с НЛО трижды, последний раз такое с ним произошло два года назад: в Коктебеле он видел над морем вереницу кружащихся огоньков. Однако гуманоидов он иллюзией не считает и, по его словам, продолжает общаться с ними и сейчас с помощью медитации.

По мнению Березюка, музей послужит благородной цели — укреплению безопасности планеты: "Надо уметь узнавать положительных пришельцев и остерегаться агрессивных инопланетян, которые также есть во Вселенной". Людям нужна программа изучения инопланетных визитеров, считает он, поскольку для неподготовленного человека встреча с внеземной цивилизацией может быть опасной, даже если она не враждебная. Цены на билеты в Музей уфологии будут от 5 до 10 гривен, сообщила нам директор планетария Галина Железняк.

В тренде
Коронавирус не отпускает: в Украине стало больше заболевших
Фото Reuters/Gleb Garanich

"СВИНОГЛОТ" РАЗГОНЯЕТСЯ ДО СКОРОСТИ ТРОЛЛЕЙБУСА Ученые Кембриджского университета рассчитали возможный внешний вид инопланетян. Специалисты вычислили, какая примерно может быть окружающая среда у существ, населяющих удаленные планеты, попытались угадать, как они могут выглядеть, и создали модели. Их показали в Лондонском музее науки на выставке "Наука чужих" еще в 2005 году. Воображение посетителей тогда поразили несколько существ. Во-первых, "жало-веер" — животное, похожее на растение, со щупальцами-листьями, которые активно поглощают солнечный свет, во-вторых, хищник "свиноглот", который достигает в высоту 4,5 метра, имеет мощные ноги, длинную шею и маленькую голову. В погоне за жертвой, по мнению ученых, он может разгоняться до скорости троллейбуса — 65 км/час. На планете "Синяя луна", которая по размеру сопоставима с Юпитером, по мнению ученых, все твари летают. К примеру, "небесный кит", размах крыльев которого 9 метров.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять