В Херсоне нашествие каракуртов

24 июля 2008, 16:52

Федорова Анна

Больше десятка херсонцев в течение июля покусали каракурты. Только в четверг пауки покусали четверых жителей этого региона.

Одна из пострадавших до сих пор находится в больнице в тяжелом состоянии. Каракурт укусил женщину, когда та отдыхала на берегу озера Сиваш (Херсонская область). Укус такого паука для человека смертелен, спасает только специальная сыворотка. Благо всем, пострадавшие оперативно обращались к медикам, и врачи успевали ввести им спасительное вещество.

Реклама

В основном жертвами каракуртов становятся те, кто работает во дворе или на даче, а также отдыхающие. В прошлом году во время дикой жары, в Херсонской области наблюдалось настоящее нашествие пауков, тогда были искусаны несколько десятков людей. Эти пауки быстро размножаются из-за жары, которая, по прогнозам синоптиков, пока еще идти на спад не собирается.

В тренде
В Украину скоро придет жара – прогноз погоды на ближайшие дни (карта)
Как защитить обувь от промокания
В тренде
В Украине началась вакцинация записанных в "Дія" – для них откроют специальные центры
Коллаж "Сегодня"
В тренде
Украина готова к запуску COVID-сертификатов. Когда их внедрят
Фото: REUTERS/Dado Ruvic

Ядовитый паук черного цвета с красными пятнышками на брюшке проживает в украинских степях, его можно встретить не только в Херсоне, но и в Крыму, и в Одессе. По словам медиков, укус каракурта относительно безболезненный. Местной реакции на него, как правило, нет. Но через 20—40 минут после укуса у пострадавшего может начаться лихорадка, боль в мышцах и тошнота. Ранку, которая осталась после укуса, нужно немедленно прижечь спичкой – яд каракурта разрушается под воздействием высокой температуры.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять