В Херсоне похоронили девушку, сбитую водителем на "Мерседесе"

25 декабря 2008, 18:45

Игорь Серов Игорь Серов

По словам очевидцев, в день ДТП водитель был настолько пьян, что его не могли даже допросить.

В Херсоне в четверг хоронили 17-летнюю студентку Катю Величко. Она умерла во вторник в больнице, после того как на нее упала электроопора, сбитая 24-летним водителем "Мерседеса". Кроме нее, прямо на месте ДТП погиб 60-летний пешеход, которого сбила иномарка, еще двое человек получили травмы.

Реклама

Катя в школе завоевала титулы "Мисс осень" и "Мисс выпускница". "В это злополучное утро она шла на консультацию по украинскому языку. Ее родители в шоке от происшедшего, девочка была у них в семье единственным ребенком", — рассказал "Сегодня" декан юрфака Херсонского юридического института Александр Жильцов, где девушка училась на первом курсе.

Сквозь слезы мама Кати Наталья Величко рассказала "Сегодня", что хоронили дочку в свадебном платье. В школе №4 Каховки, которую окончила Катя, говорят, что прощаться ходили чуть ли не всем коллективом. Мама девочки говорит, что водитель якобы пытался убежать с места аварии: "Нам сказали очевидцы, что он был пьян... Водителя мы еще не видели, не до него сейчас. Если бы увидели, то муж бы его, наверное, растерзал. Если его начнут оправдывать, то будем добиваться более жесткого наказания".

Неофициально источник в УМВД Херсонской области подтвердил, что водитель "Мерседеса" Евгений С. в момент аварии был "под мухой". По словам очевидцев, из-за этого его не смогли сразу даже допросить. Он задержан. "Сегодня" удалось выяснить, что среди родственников Евгения есть высокопоставленное лицо в местной милиции.

В тренде
Желтый уровень опасности: синоптики предупредили украинцев о непогоде
В тренде
Карантин в Украине: в оранжевую зону попала одна область
В тренде
В Украину скоро придет жара – прогноз погоды на ближайшие дни (карта)
Как защитить обувь от промокания

Официально в пресс-службе облГАИ нам сообщили, что водитель превысил скорость. "Экспертиза показала, что он был пьян", — заявила нам начальник пресс-службы облмилиции Елена Петрова.

Реклама

В Херсонской облбольнице находится 17-летний Андрей Быков с переломом лобной кости и 35-летний Михаил Залуковский с сотрясением мозга. Жена Михаила Людмила рассказала нам, что никто со стороны виновного водителя не предлагал им помощь. А медики рассказали, что Быкову предстоит длительное лечение.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять