После Евро в Киев массово едут туристы — в инфоцентр приходят по 200 человек в день, как и во время турнира

Иностранцы просят показать Киево-Печерскую Лавру, найти жен-украинок и заказывают туры в Чернобыль

В столицу начался наплыв иностранных туристов. Только в один туристический инфоцентр на Крещатике приходят по 200 человек в день! Столько же было и во время Евро-2012. Экскурсоводы связывают эту тенденцию с позитивной рекламой Киева, которую сделали зарубежные СМИ после футбольного чемпионата. Иностранцы приезжают к нам со списками мест, которые хотят посетить, и селятся бесплатно в квартирах киевлян.

ЧТО СМОТРЯТ. В инфоцентре для туристов рядом со станцией метро "Крещатик" от иностранцев нет отбоя. "До Евро-2012 такого наплыва не было — заходит по 200 иностранцев каждый день! Едут со всего мира семьями с детьми или просто парами", — говорит нам администратор инфоцентра Карина Красногорова. Все туристы признаются, что решили приехать в Киев после того, как начитались в местной прессе о красоте нашего города, его дешевизне и о том, какие позитивные здесь люди. Кроме того, многим понравился наш климат — дескать, не так жарко, как в Южной Европе, но при этом солнечно. "Многим посоветовали побывать в Киеве их друзья и знакомые фанаты, которые были у нас на Евро-2012. Поэтому большинство приезжающих сейчас сразу же достают из сумок бумажки, на которых написано, что нужно обязательно посетить. У всех список похож: Лавра, Софиевский собор, Пирогово", — говорит Красногорова.

Реклама

Все так же популярен и тур в Чернобыль. "На Зону хотят попасть практически все. Вот на днях приехал из США 85-летний мужчина со свой дочерью. Он сказал, что давно мечтал попасть в Чернобыль и только сейчас решился", — говорит другая работница инфоцентра Диана Довженко. Были у нее и туристы из Германии, которые просили расписать им тур по всем церквям и монастырям Киева. "Они приехали на машине и сказали, что им друзья посоветовали список мест, которые стоит посетить: Михайловский собор, Софию, Лавру, а еще Золотые ворота и ботанический сад на Печерске. Пришлось "рисовать" им тур. Я заметила, что сейчас много туристов арендуют у нас машины и катаются по Киеву сами", — рассказывает Довженко. Но большинство туристов заказывают автобусные туры по городу и прогулки на речном трамвайчике по Днепру с экскурсией.

ГДЕ ЖИВУТ. Часть туристов живет в Киеве бесплатно! "На днях у нас были туристы из Франкфурта, которые поселились у киевлян бесплатно. У тех же людей жили их знакомые во время Евро-2012, они дали им контакты киевлян. Иностранцы привезли нашим свои сувениры, конфеты и пообещали поселить их у себя, когда те приедут", — говорит нам Диана Довженко.

Основатель же движения Rooms4free, участники которого бесплатно селили у себя в квартирах фанатов во время Евро, рассказал нам, что уже более 30 киевлян по окончании чемпионата повторно приняли гостей. "Наш проект остановился, но люди раззнакомились и теперь самостоятельно связываются. Я знаю лишь о 30 случаях, когда фанаты порекомендовали своим друзьям поселиться бесплатно у людей в Киеве, а в обмен те поселят наших, когда они приедут к ним", — сказал нам Игорь Пилипчук. Переполнены и популярные хостелы. "Все самые разрекламированные среди иностранцев хостелы (сутки в них стоят от 80 до 150 грн) Киева, как на правом так и на левом берегах, переполнены", — сказал нам президент Ассоциации хостелов Роман Пономаренко. Живут там, по его словам, заграничные женихи! "Селятся одни мужчины от 45 до 60 лет. Все говорят, что приехали искать невест в Киеве. Пока ищут спутницу через агентства, сайты или просто на улицах, то живут в хостелах, а как только находят женщину, то сразу же арендуют квартиру и переезжают туда", — говорит Пономаренко.

Реклама

ПРИЕДЕТ БОЛЬШЕ. Экскурсоводы прогнозируют еще больший наплыв туристов в августе-сентябре. "В это время у иностранцев как раз пик отпусков, и люди поедут к нам. Так что мы уже ждем еще большего ажиотажа", — сказали нам в экскурсионном бюро "Интересный Киев".

Реклама на segodnya.ua Реклама
Рекомендации segodnya.ua

Далее по теме

Все новости
Показать еще
Реклама на segodnya.ua Реклама
ЗСУ: главное
Подробнее
Хроника обстрелов
Больше об этом
Война в Украине из космоса
Больше новостей
Украинцы за границей
Больше новостей
Дипломатический фронт
Больше новостей
"Разом нас багато"
Нас не подолати
Помощь во время войны
Больше новостей
Save Life
Советы врача
Наши деньги
Больше новостей
Life новости
Все новости
Последние новости
Показать еще
ПОТЕРИ РОССИИ
Данные на 09:00 27 мая
1
Личный состав 29750
Личный состав
2
Самолеты 206
Самолеты
3
Вертолеты 170
Вертолеты
4
Танки 1322
Танки
5
ББМ 3246
ББМ
6
Артиллерия 623
Артиллерия
7
Средства ПВО 93
Средства ПВО
8
РСЗО 201
РСЗО
9
БПЛА 503
БПЛА
10
Корабли/катера 13
Корабли/катера
11
Транспорт 2226
Транспорт
Подробнее
Показать еще
статистика
Курс криптовалюты сегодня

Валюта

Цена, usd

Bitcoin (BTC)

28425.49

Bitcoin Cash (BCH)

172.7

Binance Coin (BNB)

297.99

Ethereum (ETH)

1732.86

Litecoin (LTC)

61.63

ЗАПРАВКИ
Топливо сегодня
95+
95
ДТ
ГАЗ
52,00
51,00
57,00
39,99
-
50,00
55,00
-
-
48,90
56,00
-
-
-
54,99
-
-
51,00
57,00
-
-
-
56,99
-
-
50,99
56,99
-
-
50,00
55,00
-
Наша экономика
5 главных цифр
1
Потребительская инфляция Потребительская инфляция
16,4%
2
Учетная ставка Учетная ставка
10%
3
Официальный курс евро Официальный курс евро
31,32 грн
4
Официальный курс доллара Официальный курс доллара
29,25 грн
5
Международные резервы Международные резервы
$26,9 млрд
Прогноз
Валюта
Курс гривни сегодня

Валюта

Цена (грн)

Доллар США ($)

29.25

Евро (€)

31.32

"Ми з України"
Наш плейлист

PROBASS ∆ HARDI

"Доброго вечора"

PROBASS ∆ HARDI

Макс Барских

"Буде весна"

Макс Барских

Александр Пономарев

"Україна переможе"

Александр Пономарев

Антитела

"Топити за своє"

Антитела

ТНМК и Kozak System

"Мамо"

ТНМК и Kozak System
Петь вместе!

У4.5.0.

Важно

Главные темы

Погода

Telegram

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять