В Киев привезли картины индийских художниц

6 марта 2009, 21:01

На выставку пришли Людмила Кучма и Оксана Байрак.

В пятницу в киевском музее семьи Ханенко открылась необычная выставка – индийский совет по культурным связям привез в Украину 55 картин на одну тему. Более чем пять десятков современных индийских художниц посвятили свои работы художнице Амрите Шер-Гилл, покинувшей этот мир еще в 1941 году. Точнее даже не ей самой, а ее самой знаменитой картине "Три сестры". Большинство работ, выставленных в двух залах восточной коллекции музея, являются своего рода римейками известного оригинала, хранящего в галерее современного искусства в столице Индии Дели.

Реклама

Амрита Шергил – дочь сикхского аристократа из штата Пенджаб и венгерской оперной певицы еврейского происхождения. Художественное образование получила в Париже, в 30-х годах возвратилась в Индию, писала свои картины в мастерской в Шимла, городе в Гималаях, который в свое время был летней столицей делийских радж. Она умерла от перитонита в возрасте 28 лет. Амрита считается в Индии величайшей художницей и основоположницей индийского импрессионизма.

В тренде
В Украину идут заморозки: какой будет погода на Вербное воскресенье

На открытии выставки неожиданно появилась Людмила Кучма, жена экс-президента Украины, которая обошла экспозицию, останавливаясь возле каждой картины и задавая вопросы устроителям. Кинорежиссер Оксана Байрак хвасталась своими серебряными сережками в виде статуй Будды Шакьямуни, а телезвезда Катя Осадча предстала перед публикой в голубом сари, расшитом золотом.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять