В Киеве 34 из 41 окружного судьи "заболели" в один день

10 мая 2019, 20:04

Почти никто из судей Окружного админсуда не пришел на переаттестацию

Практически всем судьям Окружного административного суда Киева пришлось перенести обязательное квалификационное оценивание – они прислали справки о болезни. В их числе оказался даже глава окружного админсуда Павел Волк, сообщили в Высшей квалификационной комиссии судей.

Реклама

"7 судей пришли, 34 – нет. Неявка на оценку без уважительных причин является основанием для освобождения судьи. Однако комиссия выяснила, что произошло с этими судьями. Они все в один день заболели и прислали нам 34 справки о болезни. Высшая квалификационная комиссия не вправе опровергать или проверять медицинские справки. Поэтому такая причина является уважительной и для этих судей назначен новый день сдачи экзамена", – заявил секретарь палаты ВККС по вопросам подбора и публичной службы Михаил Макарчук.

Таким образом, квалификационная оценка судей состоится 21 мая.

Член Общественного совета добропорядочности Роман Маселко опубликовал на своей странице в Facebook список судей, которые не явились на переаттестацию.

Фото: facebook.com/roman.maselko
Реклама

Фото: facebook.com/roman.maselko

В тренде
В Украине падают темпы вакцинации от COVID-19. В некоторых регионах за сутки – ни одной прививки
Фото: REUTERS/Pavlo Palamarchuk

Напомним, что в киевском окружном суде решение об отмене национализации ПриватБанка объяснили тем, что ответчики, по мнению суда, не смогли обосновать отнесение банка к числу неплатежеспособных.

Мы также писали, что на фоне решения суда президент Украины Петр Порошенко поручил Нацбанку обеспечить бесперебойную работу всех филиалов "ПриватБанка"

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять