В Киеве и Москве прокомментировали побег капитана судна "Норд" в Крым

11 февраля 2019, 13:29

Слободян удивлен, как подозреваемый мог ускользнуть, а Песков не смог объяснить побег моряка

Задержанный Украиной капитан судна "Норд" Владимир Горбенко, который нашелся в оккупированном Крыму, официально не пересекал админграницу Украины с полуостровом. Об этом рассказал помощник председателя Госпогранслужбы Олег Слободян.

Реклама

По его словам, пограничники сейчас пытаются узнать, как моряк мог проникнуть на оккупированный полуостров с материковой Украины.

"Любые участки границы или админграницу с оккупированным Крымом, или КПВВ на линии разграничения он не пересекал – официально он нигде за пределы контролируемой части Украины не выезжал. Мы сейчас пытаемся узнать, каким образом он оказался в оккупированном Крыму", – сказал Слободян.

В свою очередь пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков рад тому, что моряк вернулся в оккупированный Крым.

"Я не буду это комментировать. Главное, что он находится "на родине", главное, что он находится в Крыму. Это главное, а нюансы уже, наверное, или мы что узнаем со временем, или мы не узнаем, но, еще раз повторяю: результат говорит сам за себя. Вы знаете, это все делается по дипломатическим каналам, поэтому этот вопрос, наверное, нужно адресовать в Министерство иностранных дел", – сказал он.

В тренде
На Украину движется новый циклон Kai: где испортится погода
Реклама

Как известно, корабль морской охраны Госпогранслужбы задержал в Азовском море рыболовецкое судно-нарушитель "Норд" под флагом России. На борту находился экипаж из 10 человек. Капитану сообщили о подозрении.

В апреле прошлого года Владимир Горбенко был отпущен под залог из изолятора временного содержания в Херсоне.

Однако стало известно, что подозреваемый в незаконном рыбном промысле и нарушении порядка въезда и выезда из аннексированного Крыма, исчез – адвокат сообщил о пропаже капитана. Место его пребывания было неизвестно с 26 января.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять