В Киеве и Ровно более 1300 человек просят остановить рейдерский захват предприятия

29 декабря 2014, 18:02

Люди боятся лишиться работы

Сегодня, 29 декабря, весь трудовой коллектив ГП "ПрикарпатЗападтранс" в составе более 1300 человек вышел на массовые акции протеста против рейдерского захвата предприятия.

Реклама

Как сообщают "Комментарии" со ссылкой на пресс-релиз компании, акции протеста работников проходят в Киеве, перед главными административными зданиями столицы, и в Ровно, где происходят попытки физического захвата помещений компании неизвестными.

Люди вышли на улицы под лозунгами "Дайте законно работать", "Нет бандитам в Украине", "Остановите рейдерский захват ГП "ПрикарпатЗападтранс".

"Уже несколько недель все работники нашего предприятия живут со страхом за свою дальнейшую судьбу. Мы видим, как рейдеры из-за незаконных решений судов пытаются отобрать у людей работу, оставить более 1300 семей без кормильцев. Мы уже обжалуем эти решения в кассации. Все что мы хотим – честно работать, жить по закону. Вся страна видела, как прекратили свою работу нефтяные компании в Одессе, Василькове и Херсоне. Очевидно, кто-то решил, что мы должны быть следующими", – заявил руководитель предприятия Чаба Кемпл.

В тренде
Берем зонты и одеваемся теплее: на Украину надвигается холодный циклон

Теперь работники ГП "ПрикарпатЗападтранс" выдвигают три основных требования: "во-первых, остановить рейдерский захват предприятия; во-вторых, дождаться решения Высшего хозяйственного суда по кассационной жалобе, которую подало предприятие; в-третьих, остановить вмешательство государства в работу их предприятия".

Реклама

Справка. Трубопровод ГП "ПрикарпатЗападтранс" – предприятие по поставке топлива и его транзита на Европу, что осталось в наследство от СССР. Предприятие дает более 1300 рабочих мест, является одним из крупнейших налогоплательщиков.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять