В Киеве и восьми областях Украины могут вернуть строгий карантин

4 июня 2020, 12:07

Руслан Ровик Руслан Ровик

Кабмин предупредил, что трехдневный рост заболевших приведет к ужесточению карантина

В связи с увеличением количества новых случаев инфицирования коронавирусом в Киеве и восьми областях Украины могут вернуть строгие карантинные меры.

Реклама

В частности, критериям смягчения карантина не соответствуют Киев, Волынская, Днепропетровская, Донецкая, Житомирская, Луганская, Львовская, Ровенская и Черновицкая области, говорится в сообщении Министерства здравоохранения.

Так, за минувшие сутки в стране зафиксировано 588 новых случаев заболевания COVID-19 – это стало новым антирекордом, и врачи связывают это с тем, что украинцы пренебрегают противоэпидемическими рекомендациями.

"Еще раз хочу обратиться ко всем украинцам: смягчение карантина четко регламентирует противоэпидемические мероприятия. Это использование средств индивидуальной защиты, масок, респираторов, антисептиков, придерживаться социальной дистанции", - заявил глава министерства Максим Степанов.

По словам министра, все эти мероприятия разработаны ведущими специалистами страны, и "если их не придерживаться, можем получить рост количества заболевших и, как следствие, Минздрав будет рекомендовать введение дополнительных мер".

Реклама

В тренде
Народный синоптик рассказал, каким будет март и когда из Украины уйдут холода

Степанов подчеркнул также, что ведомство анализирует каждый случай заражения коронавирусом, а также увеличивает количество тестирований.

Отметим, что 3 июня Кабмин принял постановление №435, согласно которому регионы обязаны отменять смягчение карантина, если на протяжении трех дней регистрируется несоответствие ряду критериев.

В частности, если эпидемиологическая ситуация в той или иной области не будет соответствовать определенному Минздравом количеству заражений и проведенных тестов на 100 тыс. населения в течение трех дней подряд, региональная комиссия по вопросам техногенно-экологической безопасности и чрезвычайных ситуаций должна собраться на внеочередное заседание и принять решение об отмене смягчения карантина.

Напомним, на утро 4 июня в Украине было 25 411 лабораторно подтвержденных случаев COVID-19, из них 747 летальных, 11 042 пациента выздоровели. За сутки зафиксировано 588 новых случаев заражения. В лидерах по инфицированию населения остаются Черновицкая область и Киев. Смотрите подробнее карту заболевших по регионам.

Реклама

А тем временем в Украине планируют снова ослаблять карантин. Кабинет министров постановил, что с 5 и 15 июня отменяются очередные ограничения – речь идет о работе кафе и ресторанов, возобновится авиасообщение как внутри страны, так и за границу.

Все подробности в спецтеме Адаптивный карантин в Украине

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять