В Киеве и Житомире силовики провели обыски на оборонных заводах

2 октября 2019, 19:05

Следственные действия прошли в рамках расследования о хищении бюджетных средств

В Киеве и Житомире прошли обыски на территории ряда предприятий оборонного комплекса. Следственные действия проводили сотрудники Нацполиции, Государственного бюро расследований под процессуальным руководством Военной прокуратуры. К проведению обысков также привлекались бойцы спецподразделения КОРД.

Реклама

Как сообщили в пресс-службе Министерства внутренних дел, обыски были санкционированы в рамках уголовного производства "по факту присвоения бюджетных средств во время закупки комплектующих к бронетанковой технике, сумма убытков устанавливается".

В тренде
Зачем нужна национализация "Мотор Сичи" (укр.)

Ранее государственный концерн "Укроборонпром" сообщил на своем сайте о завершении выполнения контракта с Таиландом. Отмечается, что Харьковский завод имени Малышева подготовил к отправке в страну дислокации последнюю партию танков "Оплот", поставляемых по контракту 2011 года, когда был заключен договор на более чем 200 млн долларов о поставке 49 украинских танков "Оплот" нового поколения. Контракт удалось выполнить вопреки нечестной конкуренции и агрессии России.

Теперь концерн полностью переключится на производство "Оплотов" для нужд Вооруженных сил Украины. Кроме того, в "Укроборонпроме" сообщили, что следующие танки будут поставлены ВСУ. Для этого их планируют модернизировать с учетом полученного на востоке страны боевого опыта – в частности, усовершенствуют прицельный комплекс и систему управления огнем.

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять