В Киеве на "похоронах евроинтеграции" порвали баян

28 ноября 2013 13:43

Актуально

Украинцы, выступающие против евроинтеграции Украины, отметили начало Вильнюсского саммита Восточного партнерства весьма оригинально. Активисты Молодежной общественной организации "Славянская гвардия", поддержанные другими общественными организациями и простыми гражданами, устроили возле представительства ЕС в Киеве кстюмированный перформанс – "похороны евроинтеграции".

Реклама

В частности, по улицам столицы символический "гроб евроинтеграции" пронесли активисты в костюмах рабочего, шахтера, медика, фермера – профессиональных групп, представители которых, по мнению организаторов, пострадали бы в случае подписания Соглашения об ассоциации Украины с ЕС.  "Гроб" был драпирован радужным флагом ЛГБТ.

zg5m0007

Лидер "Славянской гвардии" Владимир Рогов пояснил: "Мы сознательно выбрали такую провокационную форму, чтобы выразить "Нет!" Ассоциации с ЕС – с ее чуждыми нашему обществу ценностями. Для всех нормальных людей очевидно – в Европе ценности, взгляды, образ жизни диктует меньшинство. Мы этого не хотим". Он также выразил надежду, что украинцы и сами достигнут высокого уровня жизни в своей стране, не теряя при этом традиционных семейных ценностей.

В костюмированной процессии приняли участие около двух сотен человек с сине-желтыми повязками на руках. Большинство были одеты в маски Гая Фокса. Несколько человек несли транспаранты "Нет – Ассоциации с ЕС", а также флаги стран, которые ранее заключили подобные соглашения – Тунис (1998), Египет (2004), Алжир (2005).

Не пропусти!
Французские болельщики перепутали Бухарест и Будапешт. Их приняли за украинцев
Французские фанаты приехали в Бухарест вместо Будапешта
Реклама

zg5m0103

Возле представительства ЕС участники "траурного" шествия возложили 27 венков от всех регионов Украины, а также от отраслей экономики, которым, по мнению активистов, угрожала ассоциация. Среди надписей были такие, как "От машиностроителей Запорожья", "От корабелов Николаева", "От металлургов Днепропетровщины", "От шахтеров".

Во время "похорон" активистами был порван баян, по аналогии с известным анекдотом.

В представительстве ЕС никак не отреагировали на это костюмированное шоу.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять