В Киеве начнут модернизировать вертолеты Ми-8Т

21 ноября 2015, 03:03

Теперь Украина собственными силами будет обновлять свой авиапарк

Госпредприятие "Завод 410 ГА" начнет модернизацию абсолютно нового для работников вида техники – вертолета Ми-8Т до типа Ми-8МСБ. Программа модернизации была разработана с целью импортозамещения российских комплектующих, сообщили в пресс-службе госконцерна "Укроборонпром".

Реклама

Как отмечается, сегодня предприятие получило соответствующий сертификат вместе с разрешением Государственной авиационной службы Украины на осуществление собственных разработок.

"В Украине есть прекрасные возможности ремонтировать и модернизировать вертолеты, и это будут делать именно здесь. Программа модернизации была разработана с целью импортозамещения российских комплектующих – теперь Украина собственными силами будет обновлять свой авиапарк", – заявил глава завода гражданской авиации Сергей Подреза.

Заместитель гендиректора по развитию "Укроборонпрома" Артур Херувимов сообщил, что "Укроборонпром" развивает программу импортозамещения Ukrainian Shield. Она предполагает максимальную концентрацию производства необходимых компонентов в Украине и привлечение иностранных производителей к открытию заводов в нашей стране.

В тренде
Падение в 37 раз. В Украине практически остановилась вакцинация от коронавируса

Также сообщается, что после передачи финальной партии модернизированных самолетов Военно-воздушным силам Индии госпредприятие "Завод 410 ГА" подписало новый контракт с ВВС Египта.

Реклама

Напомним, сегодня концерн "Укроборонпром" заявил, что никогда не закупал и не поставлял в другие страны китайские зенитно-ракетные комплексы. Такое заявление предприятие сделало в связи с публикациями ряда СМИ, о том, что в Кувейте задержанный член ИГИЛ рассказал, что некоторое оружие террористы покупали через посредников на территории Украины.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять