В Киеве нет случаев групповых инфекционных заболеваний – Минздрав

9 декабря 2013, 14:55

В то же время заболеваемость гриппом растет

Эпидемиологическая ситуация в местах проведения общественных акций и других массовых мероприятий управляема, случаев групповых инфекционных заболеваний не зарегистрировано. Об этом сообщает пресс-служба Министерства здравоохранения Украины со ссылкой на информацию Главного управления Государственной санитарно-эпидемиологической службы в Киеве.

Реклама

Работники Госсанэпидслужбы в Киеве проводят ежедневный мониторинг санитарно-эпидемического состояния территорий и пунктов временного пребывания людей в помещениях Киевской городской государственной администрации (ул. Крещатик, 38), Дом профсоюзов (ул. Хрещатик, 10), Октябрьского дворца (ул. Институтская, 3), Дома народного движения (ул. Гончара, 33), Выставочного центра "Экспоплаза" (ул. Салютная, 2), которые оборудованы пунктами питания, медицинскими пунктами и местами временного пребывания.

Кроме того, среди граждан, которые проживают в палаточных городках и других местах, распространяются памятки по профилактике инфекционных заболеваний. В связи с увеличением количества людей территория Евромайдана дополнительно оборудована туалетами и контейнерами для сбора бытового мусора.

В тренде
В Украине может появиться своя система ПРО "Железный купол"
В тренде
Я был бескомпромиссный. Первый комментарий Степанова после увольнения
В тренде
В Украину заглянет похолодание: как изменится погода до конца недели
Дождь на Крещатике в Киеве

Одновременно в Минздраве отмечают, что за прошедшую неделю в Киеве был зарегистрирован рост заболеваемости гриппом и ОРВИ на 10%, как за счет детей, так и взрослых.

Реклама

Также работники Госсанэпидслужбы в Киеве отобрали шесть проб воды на санитарно-химические и микробиологические показатели из кюветов, провели дезинфекцию помещений первого и второго этажейКГГА силами Государственного учреждения "Киевский городской лабораторный центр Госсанэпидслужбы".

По информации Главного управления Государственной санитарно-эпидемиологической службы в г. Киеве, на сегодня в местах массовых акций функционирует 142 общественных гардеробной (в т.ч. мобильных), 21 пункт общественного питания, 18 пунктов временного обогрева и семь медпунктов.

Все подробности в спецтеме Евромайдан 2013-2014

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять