В Киеве обокрали авто и.о. руководителя антикоррупционной прокуратуры

3 марта, 17:35

Александр Марущак , Игорь Тимофеев

Злоумышленники разбили стекло Land Rover Discovery чиновника

В Киеве неизвестные обокрали автомобиль исполняющего обязанности руководителя Специализированной антикоррупционной прокуратуры Максима Грищука.

Реклама

Эту информацию сайту "Сегодня" подтвердили в полиции Киева. Впрочем, что именно украли из автомобиля не смогли сказать.

"Ограбление автомобиля произошло в Киеве, на улице Елены Телиги в Шевченковском районе столицы. Что именно украли из автомобиля нам неизвестно. Открыто уголовное производство по статье "Грабеж". Злоумышленников ищут", – рассказали нам в полиции Киева.

Если воров найдут, то им грозит лишение свободы на срок от трех до шести лет.

В то же время УП со ссылкой на информированный источник в правоохранительных органах сообщает, что в автомобиле Land Rover Discovery чиновника выбили окно и украли видеорегистратор..

По данным источника издания, 2 марта Грищук сам обратился на линию 102 и сообщил об инциденте. Полиция открыла уголовное производство по ч. 3 статьи 185 УК Украины ("Кража, сочетающаяся с проникновением в жилье, другое помещение или хранилище или причинившая значительный ущерб потерпевшему").

Реклама

Напомним, в августе-2020 глава САП Назар Холодницкий подал в отставку по собственному желанию и генпрокурор Ирина Венедиктова приняла его заявление. После чего временно исполняющим обязанности руководителя был назначен первый заместитель главы САП Максим Грищук.

А президент Владимир Зеленский заявил, что избрание главы САП продлится несколько месяцев, так как должен быть большой конкурс, в котором примут участие сотни претендентов.

Также сообщалось, что именно Грищук якобы дал разрешение на выезд из Украины скандальному руководителю "Укрбуда" Максиму Микитасю:

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять