В Киеве открылась выставка фотографий из донецкого аэропорта

25 апреля 2015, 13:13

Главной в фотографиях является эмоциональная составляющая

В центре столицы открылась фотовыставка работ Сергея Лойко "Аэропорт". На фотовыставке представлено несколько десятков фотографий, которые журналист сделал, находясь вместе с киборгами в донецком аэропорту, передает корреспондент УНН.

Реклама

Как отметил куратор художественного направления Украинского кризисного медиа-центра Леонид Марущак, главным в фотографиях является эмоциональная составляющая. По его мнению, больше всего поражает фото, на котором бойцы вытягивают своего погибшего собрата.

"В центре экспозиции – не военные действия, а лица, которые поражают своими глазами", – считает Марущак.

Он также рассказал, что центральной работой, размещенной на афише, по инициативе Лойко, стало имиджевое фото киборга на фоне подсолнечного поля. По его словам, это символично, потому что является толчком к анализу и систематизации происходящего.

Во время презентации выставки свои мысли также высказали сами киборги, которые вернулись из города ведения боевых действий в донецком аэропорту.

В тренде
Россия устроила украинским кораблям провокацию на Азове (обновлено)
Реклама

По словам солдата 74 отдельного разведывательного батальона ВСУ Михаила Кучеренко, все понимали, что рано или поздно здание будет разрушено, но хотели поддержать людей.

"Мы должны были выиграть саму битву – продемонстрировать людям идею, что мы можем защитить нашу землю и не отдавать врагу при любых условиях, даже самых тяжелых. Народ должен понять, что мы можем и должны выиграть, в первую очередь, битву не за территорию, а за умы и сердца", – пояснил он.

Добавим, что выставка будет действовать в Украинском доме до 4 мая. По словам организаторов, вход свободный для всех желающих. 

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять