В Киеве почтили память погибших правохранителей

22 августа 2018, 22:29

В этом году на площади появилось 13 новых мемориальных плит с именами правоохранителей, погибших при выполнении своих обязанностей

В Киеве на Соломенской площади рядом с Полицейской академией полицейские, пограничники и спасатели почтили память погибших коллег.

Реклама

В этом году на площади появилось 13 новых мемориальных плит с именами правоохранителей, погибших при выполнении своих обязанностей. В частности и в зоне проведения операции Объединенных сил на Донбассе.

"Я думаю, что это правильно, что существует такой день, хоть он скорбный. Так устроен этот мир: для того, чтоб был порядок сейчас, надо чтоб кто-то стоял до конца", – сказал Арсен Аваков, министр внутренних дел Украины.

Ранее глава Нацполиции Сергей Князев заявил, что ежегодно количество обращений в полицию растет на 15-20%. 

"В 2017 году обработали около 6,8 млн сообщений. Это означает, что ежегодно количество обращений увеличивается на 15-20%. И с момента запуска патрульной полиции, за два года, примерно на 40% увеличилась и нагрузка на патрульных, которые отрабатывают эти вызовы. И наша основная задача – соответствующее реагирование ", – отметил глава ведомства.

В тренде
Погода наладится, но повезет не всем: синоптики дали прогноз на выходные
Реклама

Ранее Сергей Князев заявлял, что прием в ряды Нацполиции будет происходить только через службу в патрульной полиции.

"Новоприбывший работник полиции должен иметь соответствующие знания, быть способным выполнять те задачи, которые перед ним ставит руководство и общество. И те специфические навыки, которые предоставляют нам представители Канадской миссии, важные в узкой специализации патрульной полиции", – отметил глава Нацполиции.

Напомним, в Нацполиции отчитались о высоком уровне раскрываемости убийств.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять