В Киеве под аплодисменты простились с легендарной ведущей украинского ТВ

17 мая 2015, 17:48

На похороны Тамары Щербатюк пришли ее родные, друзья и коллеги

Известную украинскую телеведущую Тамару Щербатюк похоронили сегодня в Киеве. Церемония прощания состоялась в помещении Первого Национального телеканала, где Щербатюк проработала свыше 50 лет, из которых почти 27 посвятила программе "Надвечір'я", пишет "Укринформ".

Реклама

Попрощаться с ней пришли родные, друзья, коллеги и ученики. "Тамара Владимировна – моя университетская преподавательница. Поэтому у меня целая история любви с ней. Ее нельзя было не любить, потому что она была практиком. Она была строгой и нежной в то же время. И она всех нас очень любила", – рассказала в эфире 5 канала певица Анжелика Рудницкая.

Редактор программы "Надвечір'я" Игорь Орловский отметил, что зритель увидит еще 14 передач, которые Тамара Щербатюк записала, готовясь к отпуску.

"Мы записали за 2 недели 14 программ. Она готовилась уйти в отпуск – это был ее первый день отпуска, который стал ее последним днем жизни. Конечно, руководство заверило, мы выпустим эти программы в эфир, а закончим мы цикл программой ее памяти", – сказал он.

В последний путь Тамару Щербатюк провожали под аплодисменты. Ее похоронили на Лукьяновском кладбище.

В тренде
Часть Украины зальет дождями – прогноз погоды на 18 апреля (карта)
Реклама

Свою профессиональную деятельность на телевидении Тамара Щербатюк начала фактически со дня его основания в 1950-х годах. Там она была одной из первых журналисток с профессиональным образованием.

Тамара Щербатюк и сама преподавала журналистику. Среди ее учеников – известные в настоящее время телеведущие и медиаменеджеры.

Умерла телеведущая 15 мая от сердечного приступа, ей было 79 лет.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять