В Киеве похоронили офицера-киевлянина, погибшего в АТО

23 июня 2014 0:15

Ирина Ковальчук Ирина Ковальчук

От снайпера Владимира Кравчука не спасла кевларовая каска. Осенью он собирался жениться

На Лесном кладбище в воскресенье похоронили первого офицера-киевлянина, погибшего в ходе АТО – командира 2-го взвода специального назначения первой роты спецназначения 1-го батальона спецназначения "Барс" военной части 3027 лейтенанта Кравчука Владимира Сергеевича. 23 августа ему должно было исполниться 22 года. В МВД он прослужил всего год после окончания Харьковской академии внутренних войск МВД Украины.

Реклама

Владимир погиб 19 июня во время выполнения боевого задания по освобождению от боевиков города Ямполь Донецкой области. По словам его боевых товарищей, он получил огнестрельное ранение в голову и грудную клетку, несовместимые с жизнью. Владимира не спасла даже кевларовая каска и бронежилет английского производства. В затылок и в грудную клетку были выпущены пули из винтовки российского производства, которую называют "антиснайпер". "Всегда снайпер отстреливает в первую очередь тех, кто наносит больший вред его силам – командиров, гранатометчиков,  водителей БТР. Не исключено, что за ним наблюдали, а затем, когда Владимир сидел на БТР, снайпер сделал свое дело", – рассказал "Сегодня" сослуживец Кравчука Петр.

"Мы вместе были около месяца, – рассказывает другой сослуживец Владимира Антон. – Он всегда рвался в самые тяжелые места. Говорил: "Отправляйте меня. У меня хоть опыт военных учений есть". Была ситуация, когда из-за поломанного бронетранспортера его группа не смогла выехать на задание. Тогда он обиделся, что его не отправили с другой командой. Он был настоящим боевым офицером".

"Владимира пытались отправить домой дважды, но он все время рвался в бой и оставался на передовой. Он говорил: "Я должен защищать родину". Он был настоящим патриотом и погиб как герой, – рассказал представитель администрации Деснянского района Киева. – В Киеве его ждала девушка и они планировали пожениться этой осенью".

В тренде
Суд по Семенченко и встреча министра экономики с ЕБА – анонсы СЕГОДНЯ
Суд рассмотрит аппеляцию Семенченко, а Любченко встретится с представителями ЕБА / коллаж "Сегодня"

Администрация района рассматривает возможность установки мемориальной доски в школе, где учился Владимир Кравчук.

Реклама

Все подробности в спецтеме Противостояние на Донбассе

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять