В Киеве поймали польского киллера

17 апреля 2007, 18:28

Александр Ильченко Александр Ильченко

Сотрудники столичного УБОП задержали на Московской площади разыскиваемого польской полицией гражданина Польши и Франции некоего Дариуша Глуховского, в криминальных кругах более известного по прозвищу "Лоли".

Профессиональному убийце 37 лет, он нигде не работал, временно проживал на улице Хорольской в Днепровском районе Киева. Был объявлен в международный розыск НЦБ Интерпола за убийство по заказу в 1997 году во Вроцлаве местного предпринимателя Марека Л.

Как рассказал "Сегодня" первый замначальника УБОП Киева Виталий Стрижак, задержание стало для "Лоли" совершенно неожиданным, он даже не успел оказать сопротивление.

Голосеевский суд продлил срок его содержания под стражей до 40 дней, но уже сегодня ожидается прибытие польских правоохранителей для экстрадиции "Лоли" во Вроцлав.

Согласно польскому законодательству, ему грозит пожизненное заключение. Есть сведения, что "Лоли" проходил службу во Французском иностранном легионе, принимал участие в боевых операциях.

По словам Виталия Стрижака, за последние полгода это уже третье задержание гражданина, разыскиваемого Интерполом. Ранее столичные убоповцы вышли на гражданина Чечни, расправившегося с россиянином, а затем разоблачили нашего соотечественника, который совершил заказное убийство в Чехии и скрывался от правосудия в Украине.

В тренде
В пятницу резко изменится погода: где ждать снега, дождей и похолодания

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять