В Киеве появится первое здание суда, отвечающее евростандартам

3 октября 2017 14:24

Судьи Святошинского райсуда смогут переселиться на новые площади уже в 2019 году

В украинской столице построят первое здание суда, которое будет соответствовать европейским стандартам. Конкурсная комиссия КГГА поручила строительство инновационного объекта ООО "ВВ Инвест". Об этом сообщает "Апостроф".

Реклама

Проект, отвечающий современным государственным строительным нормам, предусматривает просторные и комфортные холлы для посетителей (сторон процесса), удобные залы для конвоированных, расширенные залы судебных заседаний и помещений для судей, их помощников и секретарей.

"Тщательное соблюдение строительных норм и деталей проекта обеспечит максимальный комфорт для всех участников процесса – как судей, так и подсудимых, их родственников, повысит эффективность судей и, соответственно, сократит сроки рассмотрения дел. Одним словом, приблизит реформируемую сегодня украинскую судебную систему к европейским стандартам. До сих пор государству не удавалось реализовать подобные проекты, поскольку они являются очень высокозатратными", – комментирует начальник территориального управления Государственной судебной администрации Украины в г. Киеве Александр Симановский.

Не пропусти!
Кто ждет Украину в случае победы над Швецией: полная сетка плей-офф Евро-2020
Сборная Украины

Стоит отметить, что новое здание суда строится в Святошинском районе Киева на ул. Якуба Коласа, 25-27, в рамках проекта КГГА по привлечению к строительству, реконструкции, реставрации нежилых зданий, находящихся в территориальной собственности территориальной громады. Часть строительных работ инвестором уже выполнена, так что судьи Святошинского районного суда смогут переселиться на новые площади уже в 2019 году. На сегодняшний день в проект инвестировано 12 млн грн.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять