В Киеве проходит Национальный молитвенный завтрак: появились первые фото

30 мая 2019, 08:16

Национальный завтрак Украины в этом году стал самым большим в Европе

В Украинском доме в Киеве сегодня, 30 мая, проходит VIII Национальный молитвенный завтрак с участием первых лиц государства, народных депутатов Украины, членов правительства, депутатов парламентов стран Евросоюза и США, представителей дипломатических миссий, религиозных и общественных организаций.

Реклама

Завтрак начался с минуты молчания по погибшим горнякам во Львовской области и защитникам Украины на Донбассе.

Отметим, что Национальный завтрак Украины в этом году стал самым большим в Европе – в нем приняли участие около 1000 человек. В частности, гостем мероприятия стал конгрессмен США от штата Мичиган Тим Уолберг, руководитель делегации Духовной рады Белого дома Джеймс Гарлоу, стратег и советник президента США Рональда Рейгана Марк Нутл.

В тренде
Украину накроет циклон – греметь будет в большинстве областей
Фото: PXhere

Кроме того, в Молитвенном завтраке приняли участие известные представители украинской творческой интеллигенции. В частности, к мероприятию присоединился актер Михаил Хома (DZIDZIO), солист группы "Мандри" Сергей Фоменко и лидер рок-группы "Друга Ріка" Валерий Харчишин.

Реклама

Напомним, что уже более 60 лет Молитвенные завтраки с участием президентов, руководителей правительств и парламентов регулярно проводятся в США и странах Европейского союза.

Ранее мы писали о том, что в Молитвенный завтраке в Киеве посетит Розмари Шиндлер Гарлоу – член семьи спасшего от неминуемой гибели в нацистских концлагерях около 1,2 тысячи евреев Оскара Шиндлера. 

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять