В Киеве простились с полковником СБУ, подорвавшимся на Донбассе

9 декабря 2019, 13:39

Провести полковника Дмитрия Каплунова в последний путь пришли тысячи людей

Реклама

В Киеве в понедельник, 9 декабря, состоялось прощание с сотрудником Центра специальных операций Службы безопасности Украины полковником Дмитрием Каплуновым, который погиб во время выполнения боевого задания на востоке Украины.

"Дмитрий Каплунов в составе резервной группы выполнял задачи по недопущению прорыва вражеской диверсионно-разведывательной группы в тыл позиций Объединенных сил в Донецкой области. Во время боевого столкновения 1 декабря в так называемой серой зоне он получил ранения, несовместимые с жизнью. Почти неделю пророссийские оккупанты не отдавали семье тело Дмитрия. В конце концов Украине удалось вернуть погибшего Героя домой", – говорится в сообщении.

Провести полковника в последний путь пришли тысячи людей – руководство СБУ, сослуживцы, боевые побратимы, друзья, неравнодушные киевляне.

Ранее за героизм и личное мужество, проявленные в защите государственного суверенитета и территориальной целостности Украины, самоотверженное служение украинскому народу президент удостоил Дмитрия Каплунова звания Героя Украины (посмертно).

В тренде
5 лет тюрьмы за собаку: винницкий живодер пытается спастись во второй раз
В тренде
"Отмороженная совсем": в Сети захейтили менеджера Укрпочты за пост о сексе
Фото: Facebook Левицкой
В тренде
Град, шквалы, ливни и магнитные бури: погода приготовила украинцам "сюрпризы"
Реклама

Как сообщалось ранее, с Каплуновым на Донбассе погиб также полковник СБУ Денис Волочаев. Прощание с ним в столице состоялось на прошлой неделе. Отметим, что полковник СБУ подразделения "Альфа" Роман Костенкорассказал, что бойцы этого спецподразделения выполнили немало задач на фронте.

Напомним, 19 ноября умер командир 128-й бригады после подрыва на мине. Подробнее смотрите в сюжете:

Все подробности в спецтеме Новое обострение в войне с Россией

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять