В Киеве провели на очередную ротацию бойцов националистического батальона "Сич"

17 марта 2015, 13:01

16 марта на очередную ротацию провели бойцов батальона специального назначения "Сич"

Традиционно проводы "сечевиков" проводились на аллее Небесной сотни (часть улицы Институтской) в столице.

Реклама

Первым к бойцам обратился командир батальона Александр Писаренко. В частности, он призвал воинов к бдительности и уважению. "Вы должны с уважением относиться не только к своим собратьям, но и к местным жителям, которых мы едем защищать", – сказал комбат.

Также к "сечевикам" обратился и заместитель председателя Всеукраинского объединения "Свобода" по  военным вопросам Юрий Сиротюк (большинство бойцов батальона является националистами).

"Наша ключевая задача – удержать это шаткое перемирие, во время которого кто-то положит свою жизнь, возвращается раненым. Мы должны достичь мира ", – говорит" свободовец ".

В то же время, Юрий Сиротюк напомнил "сечевикам", что их задача заключается в первую очередь в защите жителей Донбасса.

Реклама

"Мы должны спасти каждую украинскую душу. Поэтому каждый боец должен еще вести информационную просветительскую войну, постоянно общаясь с местными детьми, рабочими, интеллигенцией. Донбасс для Украины – это Дебальцево Владимира Сосюры, который написал лучшие стихи об Украине. Это Горловка исследователя Романа Коваля, который восстановил Холодноярскую историю. Это Донецк Дмитрия Чернявского – "свободовца", который погиб 13 марта в Донецке во время проукраинского митинга", – пояснил Сиротюк.

В тренде
Он не шутил: конфеты "Гордон в шоколаде" уже в магазинах (фото)

Также он отметил, что было решено одно из подразделений "Сечи" назвать именем Дмитрия Чернявского.

При этом Сиротюк напомнил, что, в частности, в "Сечи" и вообще на передовой боевую службу несут действующие или экс-депутаты от ВО "Свобода".

Сейчас "Сич" базируется в Славянске, но некоторые подразделения базируются и на передовой в Песках и Курахово и тому подобное. "Всем известно, что подразделения, подчиненные МВД, несут дежурство на третьей линии. И "сечевики" обратились с официальным письмом к командованию, чтобы им разрешили на первой линии обороны, то есть на передовой. Это в том числе позволило усилить наши позиции, потому что после отвода артиллерии ребята остались один на один с врагом. А в "Сечи" на вооружении стоит более тяжелое стрелковое оружие, в частности, пулеметы крупного калибра ", – пояснил он.

Напомним, в феврале 2015 года Всеукраинское объединение "Свобода" ввело внутреннее военное положение и создало комбатантское объединение "Легион Свободы". В его состав вошли все "свободовцы", которые в составе Вооруженных Сил Украины, Национальной Гвардии, спецподразделений МВД и Добровольческих батальонов участвуют в войне с Россией. Возглавил "Легион" командир "Карпатской Сечи" Олег Куцин. Сейчас более 700 "свободовцев" находятся на фронте.

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять