В Киеве разбился сын нардепа Сивковича

27 июля 2009, 07:04

Чаленко Александр , Александр Ильченко

Иномарка 24-летнего парня врезалась в столб. Коллеги нардепа говорят, что смерть неслучайна.

В субботу вечером в ДТП в Киеве погиб Виктор Сивкович — младший сын народного депутата от Партии Регионов Владимира Сивковича, подтвердил "Сегодня" первый замначальника Департамента ГАИ МВД Украины генерал Геннадий Георгиенко. В 22.53 "Лексус", за рулем которого находился 24-летний Виктор, двигался со стороны Московского проспекта по улице Олены Телиги в направлении Шулявки. Водитель не справился с управлением, столкнулся с электроопорой, после чего иномарка загорелась. До прибытия пожарных она сгорела дотла. Спастись Виктору не удалось (кроме него, в салоне никого не было). По предварительной версии, причиной ДТП стало превышение скорости на скользкой дороге — шел дождь, и машину могло занести. Один из друзей, хорошо знавший погибшего, говорит, что "Лексус" — достаточно надежная машина, оснащенная специальной противопожарной системой, предотвращающей возгорание бензобака, поэтому он не исключил "умышленный характер ДТП" — например, как "акт мести отцу Виктора за активную политическую деятельность" (Владимир Сивкович возглавлял временные комиссии по расследованию отравления Виктора Ющенко, другим резонансным событиям).

Реклама

Так же считает и нардеп Валерий Бондик: "В "Лексусах" специальный бак, который не взрывается. Тут же, насколько я знаю, автомобиль сначала взорвался, а потом сгорел. Возможно, был подпил шланга. Все должна показать экспертиза. "Лексусы" не горят".

Личность Виктора удалось установить только к двум часам ночи — тело было сильно повреждено огнем. Сгорели и документы, к тому же авто, говорят в правоохранительных органах, было зарегистрировано на другого человека (впрочем, говорят, что это был "Лексус", на котором раньше ездил Сивкович-старший). Как сообщил "Сегодня" его пресс-секретарь Егор Чечеринда, Виктор не был женат и работал в департаменте исполнительной службы Минюста (эта служба занимается обеспечением выполнения судебных решений). Должность г-н Чечеринда назвать затруднился, в списке руководящих работников на сайте департамента Виктор Сивкович не значится. У него есть 27-летний брат Александр. Недавно жертвой ДТП стал сын другого известного депутата из Партии Регионов — Анны Герман.

"ВИТЮ МОГЛИ ПОДРЕЗАТЬ"

В тренде
На запад Украины надвигается резкое похолодание и даже снег

В воскресенье мы с хорошо знавшим Виктора человеком побывали на месте автокатастрофы. Следов тормозного пути на асфальте заметно не было. У злосчастной почерневшей электроопоры виднелись выщербленные от удара куски гранитного бордюра.

Реклама

"Витя не был опытным водителем, — говорит друг Сивковича-младшего, — спиртного он не употреблял, и его нельзя назвать лихачом. Не думаю, что он позволил себе превысить скорость, да еще в дождливую погоду. Если он двигался на подъем в среднем ряду, кто-то мог подрезать его слева, Витя среагировал и резко повернул вправо, "Лексус" ударился в препятствие, машина загорелась...". Иномарки такого класса (не только "Лексусы") оборудованы заводским устройством, перекрывающим в случае удара подачу топлива в бензонасос. Это исключает взрыв и возгорание. Почему устройство не сработало, экспертиза даст ответ. Правда, менеджер одного из киевских автосалонов по продаже "Лексусов" Вячеслав заявил нам, что приспособления, предохраняющие эти иномарки от возгорания, ему не встречались. У столба притормозил "Фольксваген". Из него вышли парень и девушка. Он спросил: "Вы знали Виктора? Мы знали..." Девушка заплакала, попросила не фотографировать...

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять