В Киеве родственники узников Кремля решили напомнить об их судьбе парламентариям

7 ноября 2017 22:22

События на ТК Украина

Официально 58 украинцев незаконно удерживают в России и анексированном Крыму

Похищенного украинца Павла Гриба российский суд отказался отпустить под домашний арест. Парня, которого ФСБ задержала в Беларуси, обвиняют в терроризме. В Киеве родственники узников Кремля решили напомнить об их судьбе парламентариям.

Реклама

Тамара Клых без слез не может вспоминать, как увидела своего сына впервые за три года. Навещала на Урале. Там в колонии содержат Станислава Клыха. Говорит, при росте почти 2 метра он весит 70 килограммов, пролежни и раны по всему телу. Но больше всего ее испугало равнодушие сына.

Станислава Клыха и Николая Карпюка осудили до 20 лет тюрьмы в России. Они якобы убивали российских военных в Чечне. Из здания суда Клыха несколько раз вывозила "скорая". Последствия пыток он показывал в зале заседаний.

Сегодня Тамара Клых вместе с другими родственниками заключенных в кулуарах парламента. Здесь фотографии всех узников Кремля. Возле изображения своего сына стоит Галина Выговская. Валентина Выговского обвиняют в шпионаже. Задержали в анексированном Крыму, дали 11 лет строгого режима.

Не пропусти!
Герой дня на Евро-2020: 5 действий Симона Кьяера, которые спасли Эриксена и Данию
Симон Кьер утешает жену Эриксена

В Крыму задержали и Евгения Панова. Волонтера попросили вывезти с полуострова семью, но это оказалось ловушкой спецслужб. Пытали пять дней. А потом российские каналы показали, что украинский диверсант якобы готовил теракты.

Реклама

Официально 58 украинцев незаконно удерживают в России и анексированном Крыму. О них родственники заключенных решили напомнить депутатам с помощью этой экспозиции. Говорят, до сих пор нет статуса политзаключенного, нет и уполномоченного по освобождению узников.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять