В Киеве СБУ раскрыла пророссийского агитатора: призывал к массовым беспорядкам

8 мая 2019, 11:48

Контрразведка фиксирует активизацию агитаторов, работающих по заданию российских спецслужб

Служба безопасности Украины в очередной раз зафиксировала в соцсетях активизацию противоправной деятельности спецслужб РФ, пытающихся нанести ущерб госбезопасности Украины, сообщает пресс-центр СБУ

Реклама

Так, в Киеве оперативники спецслужбы разоблачили пророссийского пропагандиста, который по заданию кураторов из РФ готовил и распространял в сети антиукраинские материалы, призывающие к радикализации публичных акций и массовым беспорядкам во время мероприятий по случаю Дня памяти и примирения и Дня победы над нацизмом во Второй мировой войне.

Как выяснили сотрудники СБУ, агитатор был модератором сообществ в запрещенных российских соцсетях, распространял идеи якобы "украинской псевдогосударственности" и призывал к насильственной смене конституционного строя и нарушению территориальной целостности страны.

В спецслужбе напомнили, что за такие противоправные действия предусмотрена ответственность по ст. 109 (Действия, направленные на насильственную смену или свержение конституционного строя или на захват государственной власти) и ст. 110 (Посягательство на территориальную целостность и неприкосновенность) УК Украины.

Правоохранители обнаружили у злоумышленника компьютерную технику и мобильные устройства с доказательствами осуществления антиукраинской агитации. Сейчас решается вопрос об избрании задержанному меры пресечения.

В тренде
Дождей почти не будет: во вторник погода продолжит радовать украинцев
Реклама

Фото: Пресс-служба СБУ

Фото: Пресс-служба СБУ

Ранее сообщалось, что в середине апреля СБУ разоблачила в Мариуполе агитатора сепаратистов . Женщина получала инструкции из "министерства информации" боевиков.

Как мы сообщали, в середине марта СБУ раскрыла агентурную сеть Генштаба РФ, которая занималась фейковыми сообщениями в соцсетях для разжигания межконфессиональной розни, подрывом общественного мнения и призывами к беспорядкам, пытаясь дестабилизировать ситуацию внутри страны.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять