В Киеве штамповали загранпаспорта… прямо в квартире!

30 июля 2007, 16:06

Александр Ильченко Александр Ильченко

Фальшивые документы продавали за 12-18 тысяч долларов. У преступников оказались клише печатей дипучреждений, органов ОВИРа и таможен

Пока в Украине были проблемы с выдачей загранпаспортов, международная преступная группировка наладила бесперебойный выпуск и нелегальную переправку желающих выехать по поддельным документам в США, Канаду, другие страны.

Реклама

Как сообщил первый замруководителя Главка "К" СБУ Евгений Скулыш, помимо соотечественников (это были, в основном люди, имевшие проблемы с законом), услугами ОПГ пользовались нелегалы из России, Молдовы, Узбекистана. Г-н Скулыш утверждает, что подлинный загранпаспорт или документ для выезда за рубеж ребенка от фальшивых невооруженным глазом отличить было невозможно, но отказался назвать точное число злоумышленников и количество выданных ими "паспортин".

В тренде
Украину заливает дождями – прогноз погоды на 16 апреля (карта)

Документы штамповали в арендованной жилой квартире в Киеве. Изъяты клише печатей дипучреждений, органов ОВИРа, таможен, около 150 бланков паспортов – Израиля, Украины, Швейцарии, Словакии, Турции, Польши, Туниса и Аргентины. Стоимость заграндокументов варьировалась от $12 до 18 тыс. Следствие продолжается.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять