В Киеве суд дал два года водителю, который пытался откупиться от патрульных

19 ноября 2018, 15:45

На суде обвиняемый утверждал, что от удара головой в ДТП ничего не помнит

Дарницкий суд столицы вынес приговор по резонансному делу о даче взятки патрульным. Осужденный еще в августе 2016 года сел за руль пьяный. Он гулял в ресторане с другом и двумя девушками. Потом его элитную иномарку задержали патрульные. Водитель едва держался на ногах. Тест на алкоголь пройти отказался. Вместо этого бросил в салон патрульных две купюры по 500 гривен, мол, чтобы избежать формальностей. Правоохранители предупредили, что расценивают это как попытку дать взятку. Но водитель не слушал, с тремя пассажирами двинулся дальше. Далеко не убежал, не удержал руль и врезался в билборд. Пострадали все четверо в салоне. На суде обвиняемый утверждал, что от удара головой в ДТП ничего не помнит. Суд приговорил его к двум годам заключения.

Реклама

Ранее сообщалось, что в Одессе сотрудники Службы безопасности Украины уличили в систематических взятках оперуполномоченного уголовного розыска одного из районных отделов ГУНП области. 

Как выяснилось, полицейский систематически вымогал деньги от местных наркозависимых жителей. За эти деньги он обещал не привлекать их к уголовной ответственности за хранение и сбыт наркотиков. Стоимость своих "услуг" мужчина оценивал от 500 долларов.

В тренде
"Во имя бабла": жена Лещенко поехала в Москву развлекать россиян

Ранее сообщалось, что Государственная служба финансового мониторинга насчитала в Украине за первую половину 2018 года коррупционных сделок на 297,1 млрд грн. Такие данные получены в результате спецмониторинга. Проверки проводились с участием финансовой разведки.

Кроме того, генпрокурор Юрий Луценко заявил, что за последние годы Украине при поддержке международных партнеров удалось осуществить значительные шаги в борьбе с коррупцией

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять