В Киеве суд приговорил экс-бойцов спецроты "Торнадо" к длительным срокам заключения

7 апреля 2017, 22:02

Больше всего получил командир роты Руслан Онищенко, – 11 лет лишения свободы

В Киеве суд приговорил экс-бойцов спецроты "Торнадо" к длительным срокам заключения, фото Facebook/А. Матиос

В Киеве суд приговорил экс-бойцов спецроты "Торнадо" к длительным срокам заключения, фото Facebook/А. Матиос

Оболонский райсуд Киева приговорил экс-командира расформированной роты патрульной службы милиции особого назначения "Торнадо" Главного управления МВД Украины в Луганской области Руслана Онищенко, его заместителя Николая Цукура и еще 6 сотрудников подразделения к длительным срокам лишения свободы, еще четверым обвиняемым дал условные сроки, передает телеканал "112 Украина". 

Реклама

"Больше всего получил командир роты Руслан Онищенко, – 11 лет лишения свободы. Далее идет его заместитель Николай Цукур, он получил 9. Другие бойцы преимущественно 8-9 лет. Также есть четыре условных сроки. Под домашний арест отправили четырех бывших бойцов – Юрия Шевченко – он получил три года испытательного срока, другие – по два года", – передал журналист.

Также главный военный прокурор Анатолий Матиос на своей странице в Facebook сообщил:

"Оглашен приговор экс-милиционерам роты "торнадо", которые пытали гражданских людей".

Онищенко: 11 лет лишения свободы; 
Цукур: 9 лет лишения свободы 
Ляшук (Моджахед): 10 лет лишения свободы;
Холод: 9,6 лет лишения свободы;
Куст: 9 лет лишения свободы; 
Гульчук: 9 лет лишения свободы;
Глебов: 9 лет лишения свободы;
Пламадяла: 8 лишения свободы;
Шевченко: условно – 5 лет лишения свободы с отсрочкой 3 года;
Иваш: условно – 5/2
Демчук: условно -5/2
Свиридовский: условно-5/2.

Как сообщалось ранее, вынесение решения по делу "Торнадо" проходило в закрытом режиме.

В тренде
В Днепре ранее адекватная женщина превратила дом в свалку, а семерых детей кормит объедками
Реклама

Напомним, экс-бойцов роты "Торнадо" обвиняли в "создании преступной организации и совершении в ее составе с декабря 2014 г. по июнь 2015 г. на территории Луганской и Донецкой областей удовлетворения половой страсти неестественным способом с угрозой применения физического насилия".

Также им инкриминировали: превышение власти и служебных полномочий работником правоохранительного органа, которое сопровождалось насилием, угрозой применения насилия, применением оружия и специальных средств; незаконное завладение транспортным средством с угрозой применения насилия; незаконное лишение свободы и похищение человека; пытки; доведение лица до покушения на самоубийство, что является следствием жестокого с ним обращения; самовольное присвоение властных полномочий и звания должностного лица, соединенное с совершением каких-либо общественно опасных деяний с использованием форменной одежды сотрудника правоохранительного органа; незаконное проникновение в жилище и незаконное проведение в нем осмотра, совершенное служебным лицом с угрозой применения насилия; вымогательство, совершенное должностным лицом с использованием своего служебного положения и угрозой убийства; вымогательство официальных документов, совершенное из корыстных побуждений, что повлекло нарушение работы учреждения; незаконное завладение паспортом гражданина Украины.

Все подробности в спецтеме Противостояние на Донбассе

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять