В Киеве мошенник украл у пенсионерки деньги на "лечение" дочери

1 января, 11:33

Виктория Барановская Виктория Барановская

Мошенник украл у 85-летней женщины 130 тысяч гривен

В Святошинском районе Киева мошенник позвонил пенсионерке от имени дочери, которая якобы попала в аварию, и украл у нее деньги.

Реклама

Об этом сообщает пресс-служба полиции.

Накануне женщине позвонила якобы ее дочь и попросила крупную сумму денег на лечение. Сказала, что попала в ДТП и средства нужны на лечение. Родственница пенсионерки заявила, что за деньгами заедет ее знакомый.

Женщина за короткое время собрала 130 тыс грн. Когда приехал незнакомец, то она попросила у него расписку. В этот момент мужчина выхватил из ее рук деньги и скрылся в неизвестном направлении.

Пенсионерке удалось запомнить приметы мужчины и немедленно сообщить их правоохранителям.

Реклама

За короткое время правоохранителям удалось обнаружить злоумышленника. Сейчас нападающий находится под стражей, а за содеянное ему грозит до шести лет лишения свободы.

В тренде
На запад Украины надвигается резкое похолодание и даже снег

Задержанный – уроженец Луганской области, 1985 года рождения. Он неоднократно судимый за различные правонарушения. В ноябре 2020 его объявили в розыск.

Сведения о событии внесены в Единый реестр досудебных расследований и начато уголовное производство по ч. 2 ст. 186 (грабеж) Уголовного кодекса Украины, санкция которой предусматривает до шести лет лишения свободы.

Задержанному объявлено о подозрении и избрана мера пресечения в виде содержания под стражей с правом внесения залога в размере 126 000 гривен.

Ранее мы сообщали, что винницкие полицейские разоблачили осужденного, который из тюремной камеры обманывал людейпо всей Украине.

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять