В Киеве, Запорожье и Харькове растет спрос на бойлеры – торговые сети

4 августа 2014, 12:06

В киевских магазинах продажи бойлеров в июле 2014 года увеличились в 10 раз по отношению к аналогичному периоду 2013 года

Спрос на водонагревательную приборы в связи с отсутствием во многих домах Киева горячего водоснабжения значительно вырос. Об этом сообщают торговые сети бытовой техники и электроники.

Реклама

"В киевских магазинах сети Comfy продажи бойлеров в июле 2014 года увеличились в 10 раз по отношению к аналогичному периоду 2013 года", – сообщили в сети.

Вместе с тем, несмотря на повышенный спрос, дефицита товаров в целом по Украине в сети не отмечают, так как незапланированное отключение горячего водоснабжения было только в трех городах: Киеве, Харькове и Запорожье. Именно в этих городах, по данным сети, наблюдается повышенный спрос на водонагревательные приборы.

По данным сети бытовой техники и электроники "Фокстрот", рынок не был готов к всплеску продаж бойлеров, поэтому в дальнейшем возможны перебои с поставкой этой техники.

"Обогревательные приборы доступны в продаже, но с ними также, как и с бойлерами, возможны перебои, ведь спрос будет расти: зимой ожидается температура в квартирах 16-18°С градусов , при норме 20-22°С", – сообщили в "Фокстроте".

В тренде
Первый вакцинированный украинец о COVID-19: Сначала был скепсис, потом – страх
Реклама

Вместе с тем проблем с поставкой кондиционеров нет и не ожидается. В сети напоминают, что кондиционером, в зависимости от модели, можно отапливать помещение до тех пор, пока температура не опустится ниже 5°С/-5°С.

Отметим, сегодня ПАО "Киевэнерго" сообщило об отключении от теплоснабжения всех потребителей в столице.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять