В киевском военкомате рассказали, как будут вручать повестки в армию

8 августа 2014 11:41

Оповещения будут разносить работники ЖЭКов

Повестки из военкомата разрешается вручать не только непосредственно самим призывникам, но и их родственникам. Об этом сообщили военком Киевского горвоенкомата полковник Владимир Кидонь и военком Соломенского районного военкомата столицы полковник Сергей Асанов, сообщает ЛІГАБізнесІнформ.

"Не обязательно вручать повестку лично в руки мобилизуемому. Можно вручить родным по месту проживания гражданина", – уточнили военкомы.

Реклама

Доставкой повесток занимаются жилищно-коммунальные хозяйства: ЖЭКи и частные организации по обслуживанию домов – это определено законом.

Вся необходимая информация о документах, которые нужно взять с собой в военкомат, будет указана в повестках. "В повестке должно быть написано, что гражданину такому-то предлагается явиться по такому-то адресу для прохождения медкомиссии и/или сверки учетной записи. Должен быть указан перечень документов, которые необходимо иметь с собой. Внизу указывается военный комиссар района", – сообщили военные.

Напомним, киевляне, которые раньше не служили в армии, в том числе выпускники военных кафедр, могут быть направлены в зону АТО.

Не пропусти!
Французские болельщики перепутали Бухарест и Будапешт. Их приняли за украинцев
Французские фанаты приехали в Бухарест вместо Будапешта

Сейчас в Украине проходит третья волна мобилизации. В Киеве военкомы планируют призвать в войска 700 человек, за предыдущие две волны из Киева в армию забрали более 1,5 тысяч человек.

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять