В Кировоградской области ликвидирована подпольная нарколаборатория

3 мая 2008, 11:57

В Кировоградской области задержаны семеро участников организованной преступной группы по подозрению в изготовлении и распространении синтетических наркотиков на территории Украины.

Злоумышленники в возрасте от 24 до 31 года, проживавшие в Кировограде и Александрии, оборудовали нарколабораторию в гараже одного из участников группы.

Реклама

Для транспортировки готового продукта использовали его же автомобиль. Еще один член группы, имевший знания в области химии, изготовлял наркотические вещества. Остальные злоумышленники также помогали ему в изготовлении и реализовывали наркотики.

Оперативники УБОПа произвели несколько оперативных закупок психотропного вещества, а во время осмотра гаражного помещения работники милиции изъяли оборудование и химические реактивы, необходимые для изготовления наркотических средств, а также различные колбы, бутылки и тому подобное.

В тренде
"Во имя бабла": жена Лещенко поехала в Москву развлекать россиян

У злоумышленников были изъяты и резиновые комбинезоны и респираторы, которые они использовали в процессе производства, чтобы уменьшить вредное влияние на организм.

По этому факту возбуждено уголовное дело по ч.2 ст. 307 (незаконное производство, изготовление, приобретение, хранение, перевозка, пересылка или сбыт наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов) Уголовного кодекса Украины.

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять