В Кировограде в редактора газеты стреляли из пневматического ружья

14 октября 2008, 12:32

В Кировограде двое неизвестных стреляли из пневматического оружия в спину редактора областной независимой газеты "100-й округ" Игоря Филипенко.

Как сообщил сам пострадавший, инцидент произошел 11 октября около 19 часов в темном переулке возле областной прокуратуры.

Реклама

"Двое молодых людей в возрасте 20-25 лет стояли в сумерках. Я прошел мимо них и очутился на освещенном фонарем участке, когда почувствовал характерный для оружия хлопок и удар в спину. Стреляли с расстояния около 20 метров. После чего нападающие быстро скрылись", – рассказал Филипенко.

По его словам, тот, кто стрелял, попал точно в середину спину, поэтому травма оказалась несерьезной, только синяк. "Спасла куртка-балахон, которая смягчила удар", – сказал редактор.

В тренде
Идите и сделайте прививку, и не говорите "со мной этого не случится"

Сам пострадавший не склонен связывать нападение со своей профессиональной деятельностью. "Скорее всего, это было обычное хулиганство. Если бы хотели нанести значительный вред, то стреляли бы в голову. Однако подобные нападения в этом переулке рядом со зданиями областной прокуратуры и спортивной школы случаются очень часто. Именно здесь неоднократно происходили ограбления и драки", – подчеркнул Филипенко.

Заявление о нападении на редактора газеты написал и подал в милицию председатель областной организации Национального союза журналистов Украины Юрий Сердюченко, к которому пострадавший обратился сразу после инцидента.

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять