В Княжичах сотрудников ГСО могли расстрелять намеренно – эксперт

5 декабря 2016, 15:59

Охранная служба, вероятно, оказалась в поселке совершенно случайно, а в итоге могла стать нежелательными свидетелями чего-то

Сотрудники Государственной охранной службы могли неожиданно стать свидетелями преступных действий со стороны правоохранительных органов, за что их и "убрали". Такое предположение высказал в комментарии изданию "ГОРДОН" президент Украинской ассоциации профессионалов безопасности Сергей Шабовта.

Реклама

Он отметил, что не верит в версии МВД, так как они вызывают большие сомнения…

"Официальные версии представителей МВД, которые нам одевают на голову, вызывают большие сомнения. Даже самым далеким от системы людям понятен ряд моментов. Например, сотрудники разных подразделений смогли бы опознать друг друга. Они могли переговорить и ситуация завершилась бы без всякого кровопролития. Накладки и не учеты каких-то организационных вещей в правоохранительных органах объективно могут существовать", – отметил Шабовта.

Он не исключает, что сотрудников полиции охраны могли убить как нежелательных свидетелей определенного события.

"Там очень много нестыковок. Это наталкивает на мысль, что не все так однозначно. Вполне возможно, что на самом деле перестрелка и массовая гибель людей произошла в результате каких-то преступных действий, в том числе и со стороны правоохранителей. И как ни парадоксально, это больше укладывается в общую картину произошедшего. Полиция охраны могла оказаться там случайно либо же сработала сигнализация. Причем организовать этот вызов – не самая сложная задача. В Княжичах полиция охраны могла стать свидетелем каких-то событий, за что их и убили. То есть они могли оказаться в роли ненужных свидетелей", – заявил Шабовта.

Реклама

Напомним, в ночь на воскресенье 4 декабря в селе Княжичи Броварского района в результате перестрелки между сотрудниками Государственной службы охраны, КОРДа и полицейскими погибли 5 правоохранителей.

В тренде
На выходных снова похолодает: какой будет погода в последние дни зимы

По официальной версии МВД, группа задержания уголовного розыска и спецподразделение КОРД якобы выжидали в заброшенном доме грабителей, когда в одном из домов сработала сигнализация. На место приехал наряд Госслужбы охраны, который задержал полицейских, приняв их за грабителей. Группа захвата КОРД якобы решила, что сотрудников разведки захватили преступники – произошла перестрелка, вследствие которой погибли два сотрудника госслужбы охраны, двое полицейских-разведчиков и сотрудник спецподразделения КОРД.

Позже в киевской полиции уточнили, что погибшие сотрудники ГСО и разведки были расстреляны прямо в маркированной машине ГСО, под которую еще и бросили светошумовую гранату. Была также информация о шестом погибшем, но в полиции Киевской области эту информацию не подтверждают.

В полиции уже сообщили имена погибших полицейских, прокуратура квалифицировала гибель полицейских в Княжичах как "Убийство".

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять