В конфетах нашли сильный наркотик

4 июня 2008, 17:16

Игорь Серов Игорь Серов

Партию "Субитекса" на 10 тысяч переправляли бандеролью из Франции.

В райцентре Долина Ивано-Франковской области в коробке конфет милиция нашла 42 таблетки психотропного наркотика и задержала человека, который пришел на остановку забрать посылочку с этим товаром.

Реклама

"В каждой из двух оберток дельцы спрятали по 21-й таблетке, а коробка перевозилась под видом конфет. После того как к нам поступила оперативная информация, начали разрабатывать операцию. Времени у нас было 4 месяца. Выяснили, что партия "Субитекса" будет перевозиться из Франции в посылке, которую передадут через водителя микроавтобуса. Он, кстати, не подозревал, что везет, на бандероли был указан получатель груза и место передачи. За посылкой на остановку пришел 27-летний организатор преступления. Милиция его задержала возле автобуса на глазах у изумленных пассажиров, когда тот забирал бандероль. Парень оказался безработным, наркотики получал, чтобы их продавать по 250 гривен за штучку. Одной такой таблетки может хватить четырем наркоманам", — рассказал "Сегодня" начальник пресс-службы областной милиции Василий Гультайчук.

В тренде
"Таблеточный челлендж" в Сумах: две ученицы наглотались препарата от простуды

Если вина безработного будет доказана в суде, парню грозит наказание за контрабанду и сбыт наркотиков — от 5 до 10 лет тюрьмы. В милиции утверждают, что парень давно попал в поле зрения правоохранителей. "Из Франции посылку с таблетками направил украинец, который был знакомым получателя. За всю партию в Украине сейчас можно выручить 10 тысяч гривен, в Европе они стоят по 7 евро за штуку", — рассказал нам Гультайчук.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять