В Краматорске "воры-металлисты" сорвали начало отопительного сезона

22 октября 2008, 15:29

В Краматорске Донецкой области вследствие масштабной кражи коммунального оборудования в жилых домах сорвано начало отопительного сезона.

Как сообщает газета "Донбасс", группа злоумышленников в течение нескольких часов разобрала систему горячего и холодного водоснабжения в подвалах многоэтажек, а также разрушила силовые щиты электроснабжения. В частности, воры вырезали и похитили более полутора сотен двухходовых пробковых вентилей на стояках центрального отопления. Стоимость украденного специалисты оценили в сотни тысяч гривен.

Реклама

По словам директора компании "Краматорск-Комэнерго" Юрия Портненко, канализационные трубы, латунные вентили и задвижки, кабели и плавкие вставки электрощитов похищены сразу более чем в двухстах жилых зданиях на десятках улиц города.

Городские власти называют происшедшее коммунальной диверсией. Мэр Геннадий Костюков экстренно собрал в горсовете представителей СБУ, милиции, МЧС и других структур и потребовал в короткий срок разыскать вандалов. Он призвал эксплуатационников оперативно восстановить разрушенные системы теплоснабжения и помочь правоохранителям в расследовании. Представитель СБУ заявил, что уже располагает определенной информацией о ворах и совершенном злодеянии.

В тренде
Берем зонты и одеваемся теплее: на Украину надвигается холодный циклон

Однако, работники ЖЭКов сетуют, что полностью восстановить коммуникации в прежнем виде вряд ли удастся. Чтобы установить около полусотни устройств только в одном доме, потребуется неделя, утверждают они.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять