В Кременчугское водохранилище сползают "холерные" и "чумные" кладбища

28 апреля 2009, 18:01

Заявление о возможном заражении воды в Кременчугском водохранилище сибирской язвой, холерой или чумой, сегодня сделал главный санитарный врач Кременчуга, депутат Полтавского облсовета Виктор Акимов.

В своем выступлении на сессии облсовета сессии он резко раскритиковал работу чиновников Полтавской облгосадминистрации по укреплению берегов Кременчугского водохранилища. Из-за этого, по его словам, вода там ежегодно подмывает до десяти метров береговой линии, из-за чего в Днепр сползают старые кладбища.

Реклама

Акимов напомнил, что еще 2008 году он показывал депутатам, как из подмытого водой берега свисают гробы захоронений еще с 20-х годов прошлого столетия. Санитарный врач не исключает, что на смытых в водохранилище кладбищах хоронили умерших от чумы, холеры или сибирской язвы, и споры этих страшных болезней могут оказаться в воде, которую пьют жители Кременчуга и Комсомольска.

В тренде
В Украину скоро придет жара – прогноз погоды на ближайшие дни (карта)
Как защитить обувь от промокания
В тренде
В Украине началась вакцинация записанных в "Дія" – для них откроют специальные центры
Коллаж "Сегодня"
В тренде
Украина готова к запуску COVID-сертификатов. Когда их внедрят
Фото: REUTERS/Dado Ruvic

Акимов также напомнил, что в свое время жителей сел, расположенных на месте нынешнего искусственного водохранилища, переселили на возвышенность. Но сегодня вода, подмыв берега, уже подобралась и туда. До жилых домов осталось не более пятидесяти метров от воды. Еще лет пять, и вслед за кладбищами в водохранилище начнут сползать дома, прогнозирует депутат.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять