В Кременчуге беременные снова устроили акцию протеста

24 апреля 2009, 17:37

Сегодня, 24 апреля, сессию городского совета Кременчуга опять пикетируют беременные с требованием не закрывать родильное отделение в Крюкове – одном из районов Кременчуга.

Власть города заявила, что у них нет средств на ремонт и содержание отделения, и приняла решение закрыть отделение с 28 мая, а рожениц перевести на учет в городской родильный дом. Однако жители Крюкова считают это необоснованным, так как, по их мнению, в районе много будущих матерей, которым неудобно добираться до оставшегося теперь единственным в городе роддома.

Реклама

Месяц назад депутаты горсовета создали спецкомиссию, которая должна изучить вопрос целесообразности закрытия родильного отделения. В поддержку жителей Крюкова выступил народный депутат Украины Олег Бабаев.

Сегодня на сессии депутаты должны заслушать отчет комиссии и принять решение о закрытии или дальнейшей работе родильного отделения.

В тренде
В Украину скоро придет жара – прогноз погоды на ближайшие дни (карта)
Как защитить обувь от промокания
В тренде
В Украине началась вакцинация записанных в "Дія" – для них откроют специальные центры
Коллаж "Сегодня"
В тренде
Украина готова к запуску COVID-сертификатов. Когда их внедрят
Фото: REUTERS/Dado Ruvic

Предварительно глава комиссии Виктор Калашник сообщил журналистам, что члены комиссии считают нецелесообразным закрытие родильного отделения.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять